Дух товарищества

on

Фамилия, имя, отчество: Андреева Оксана Дмитриевна

Возраст: 12 лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Дух товарищества.
Признаюсь честно, что с трудом представляла, кто такие пионеры.

Обратившись с вопросами к родителям, я узнала, что моей маме не удалось побывать пионером, потому что эта организация перестала существовать, а вот папа рассказал мне много интересного.

Слово «пионер» означает первый, положивший начало чему-нибудь новому.

В пионеры принимали всех без исключения, и все ждали этого дня с нетерпением. День, когда принимали школьников в пионерскую организацию, был праздником. Каждый ребенок хотел носить красный пионерский галстук. Это означало быть взрослее, быть более значимым, приносить людям добро, стремиться помогать всем и каждому.

Пионеры участвовали в сборе макулатуры, причем это были настоящие соревнования. Все газеты и журналы, которые были уже не нужны дома, старательно перевязывали шпагатами, чтобы каждый мог внести свою лепту в сбор макулатуры и не подвести свой отряд. Активно проводился сбор металлолома.

Пионеров учили не быть равнодушными, помогать тем, кому нужна была помощь. Пионеры были активны во всех сферах общественной жизни: танцевали, участвовали в конкурсах стихов, кипела спортивная жизнь. И успехи в учебе тоже считались важной частью пионерской жизни. Все стремились учиться на четыре и пять.

Пионерская организация создавала удивительный дух товарищества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *