Защитник Отечества

on

Фамилия, имя: Андронов Илья

Образовательная организация: МБОУ "Школа " 100 с углубленным изучением отдельных предметов"

Район: Ленинский

2 класс

Руководитель: Вентерева Светлана Викторовна, учитель начальных классов

Защитник Отечества.
Отечества сыны… А кто они? Если задуматься, то заметишь интересное: у слов «отец» и «Отечество» один корень. Значит, эти слова и понятия связаны. И правда, всегда защищать Отечество, Родину считалось долгом мужчин, отцов семейства. Так уж случилось, что я единственный мужчина в семье, хотя мне сейчас всего 8 лет. Хорошо, что мы живем в мирное время, но мама и бабушка мне рассказывают о моих родственниках, моих прадедах, дедушке, о моих корнях, мы рассматриваем семейные фото. Я , к сожалению, не застал в живых ни прадеда, ни дедушку, но хочу быть хоть немного похожим на своего прадеда. Он у меня герой!
Война самое страшное и жестокое слово. Война отбирает у человека все, что ему дорого. О Великой Отечественной войне я знаю из рассказов моих мамы и бабушки. Каждый советский солдат сражался за своих родных, за свою землю. Очень много людей погибло в этой ужасной войне.
Золотов Павел Степанович — это мой прадедушка. Он ушел на войну и принимал участие в боевых действиях. От него приходили письма, а потом дед ушел на задание и не вернулся. Из их отряда не вернулся никто. Прабабушке пришло известие, что прадед пропал без вести. Она ждала его после Победы, но, к сожалению, не дождалась. А сколько их, безвестных героев , погибло в той страшной войне! Памятников им нет, нет могил. Но в нашей памяти они герои! Они живы, пока мы их помним и чтим!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *