«Мой главный защитник»

on

Фамилия, имя: Стрыгин Виталий

Образовательная организация: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа №48"

Район: Приокский

3 класс

Руководитель: Крайнова Наталья Анатольевна, учитель начальных классов

Сыны отечества – это дети своей страны, нашей страны, нашей большой России и нашего чудесного города Нижнего Новгорода. Сын – это мальчик, юноша, ребёнок, муж, дедушка, дядя, брат… Но всегда мужчина! Столько много всегда мы говорили о мамах, что папе даже, наверное, иногда бывает обидно. Но он никогда этого не покажет, потому что папа – Мужчина! Мужчина – человек, который уже одним словом вызывает уважение. «Муж» и «чин» – два слово в одном. Не просто нужно стать мужем, но и получить чин, то есть заслужить стать настоящим мужчиной. Мужчина должен уметь делать многие вещи: строить, чинить, ломать, защищать, оберегать, зарабатывать и делать все то, без чего нет возможности жить. Жить детям, жить женщинам, жить обществу!

Каждый маленький мальчик с детства уже становится защитником. Сначала он защищает себя, криком и плачем, потом учится защищать маму, оберегая её от бед и проблем. Наконец, создает свою семью, оберегая её от разных неприятностей, при этом воспитывает своего сына стать настоящим мужчиной. Кто появился на земле первым? Именно мужчина! Потому что только он мог сразиться с грозными зверьми и выжить в тяжелых условиях.

Защита – это, прежде всего, уверенность и выносливость. Я бы очень хотел стать настоящим мужчиной, чтобы добиться в жизни успеха, чтобы защитить свою семью от всех невзгод. Сейчас главный защитник в нашей семье – это мой папа. Он решает в нашей жизни все трудные ситуации и все проблемы. Он всегда рядом с нами. Всё, что происходит в семье, он контролирует и принимает решения. Он обеспечивает нашу семью всем необходимым. Он балует нас. Он любит нас. Но прежде всего, мой папа делает счастливой мою маму. Всё, что делает мама, когда что-то идёт не так, это звонит папе и сообщает ему о какой-либо проблеме, а потом папа находит способ её разрешить. Папа держит нашу семью «в ежовых рукавицах», не дает нам расслабиться и не позволяет нам бездельничать.

Если с мамой можно, то с папой исключено. Но вместе с тем, с папой можно играть футбол, пока не надоест, валяться в снегу, пока не замерзнешь,

плавать, пока не наплаваешься, есть мороженого столько, что уже не хочется и так далее.

У папы много всего: много любви, но при этом много строгости, много заботы, но при этом много самостоятельности, много юмора, много защиты, много знаний. Мне иногда кажется, что папа знает абсолютно всё! Мой папа для меня – это человек, который всегда меня защитит от всего на свете. И маму, и сестрёнку, и бабушку, и другую бабушку, и всех, кто будет в нём нуждаться. Я очень хочу научиться быть таким же, как мой папа! И делать наш мир немного спокойнее и добрее!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *