Мой дедушка-герой!

on

Фамилия, имя: Шумилкина Эвелина

Образовательная организация: МАОУ СОШ №118

Район: Московский

5 класс

Руководитель: Барабанова Алена Владимировна, учитель русского языка и литературы

Отечество, моя страна, мой город, моя улица – всё это можно назвать одним словом Родина. Моя Родина!
Я горжусь своим Отечеством. Чувство гордости за мой народ появилось внезапно. Вечером, после того как я поужинала, мама включила телевизор. По телевизору передавали, что в городе Москва случился страшный пожар. Пожар был очень сильным, настолько сильным, что обрушилась кровля, под которой пропали восемь спасателей. Они хотели установить на крыше здания завесу из воды, для того чтобы находящиеся там газовые баллоны не взорвались от огня. Ведь если бы газовые баллоны взорвались, огонь распространился на близлежащие здания и масштаб катастрофы увеличился. Пожар тушили четырнадцать часов. Пожарные – герои во время обрушения крыши вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз. Выжить у героев не было не единого шанса. После того как эта страшная новость была «рассказана» и «просмотрена», мы долго молчали. Потом мама сказала: — «Вот видишь и в наше время есть герои, сыны Отечества!» Я подумала, что значит сыны Отечества? Может быть это тот, кто любит свою Родину; тот кто знает историю своей страны? А может быть это тот, кто не раздумывая отдаст свою жизнь за спасение жизни других людей? За свой народ?

Мои мысли привели меня к моему родному, любимому дедушке. Он рыбак. Хобби у него такое. Однажды в очередную рыбалку произошел с ним такой случай. Мой дед рыбачил на реке Волга, на лодке. Погода была пасмурная, река неспокойная. Ветер усиливался. Лодку раскачивало из стороны в сторону. Клева уже не было никакого и дед стал грести к берегу. Вдруг он увидел, что недалеко от него перевернулась другая лодка. Рыбак, который на ней находился ушел точно под нее. Не раздумывая дедушка поплыл что есть силы на помощь. Начал накрапывать дождь; похолодало. Погода как – будто насмехалась над рыбаками. Волны накатывали пуще прежнего. Лодка моего деда была похожа на игрушку, с которой забавится ветер и тоже хочет её опрокинуть! Пару раз рыбак появлялся на поверхности реки, но шансов на спасение у него не было; лодка перевернута, до берега далеко, сил бороться со стихией не оставалось. Дед подплыл и рискуя своей жизнью стал втаскивать рыбака на свою лодку. Это оказалось почти не посильной задачей, из-за того, что рыбак долго находился в холодной воде, рыбацкая одежда промокла так, что стала весить в два раза больше. Сам человек растратив все силы и почти смирившись с неизбеж-ностью не мог двигаться. Дед ухватившись за него, что есть силы втащил рыбака на свою лодку. При этом лодка была наклонена так сильно, что одно неверное движение, и она перевернулась бы точно также как лодка спасенного рыбака. Потом дед рассказывал: — «Никогда я не забуду эти глаза. Глаза, в которых не было надежды».
У него получилось спасти человека!
Я подошла к маме и спросила: — «А мой дед, он тоже герой? Ведь он не задумываясь спас жизнь человека? Он сын Отечества?» Мама улыбнулась, обняла меня и сказала: — «Да».
Отечество, моя страна, мой город, моя улица…
Как хорошо, что в мое время еще есть герои, еще есть Сыны своей Родины!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *