«Самый настоящий защитник Отечества»

on

Фамилия, имя: Кузьмина Анастасия

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

7 класс

Руководитель: Данилина Татьяна Александровна, классный руководитель

МБОУ «Школа №64», Кузьмина Анастасия, 7а класс
В нашей стране есть праздник День защитника Отечества. В этот день принято поздравлять тех, кто защищал нашу Родину от врагов, ветеранов войны, тех, кто служил и служит в армии. Также мы поздравляем и мальчишек, потому что они будущие защитники Отечества.
В нашей семье в этот день мы поздравляем папу и дедушку. Они оба служили в армии. Папа проходил свою службу в дивизии им. Ф.Э Дзержинского в г. Балашиха Московской области. Это Внутренние войска МВД России. Он участвовал в обеспечении порядка при проведении массовых, зрелищных и спортивных мероприятий в Москве, нёс патрульно-постовую службу, а в 1992 году во время межнационального конфликта вместе с другими военнослужащими выполнял специальное задание в Северной Осетии.
Оба деда тоже служили в армии: один дедушка был авиамехаником на Урале, а другой (его, к сожалению, уже нет с нами) служил на советско-китайской границе в 1961 году, когда отношения между Китаем и Советским Союзом были очень напряжённые. Каждый день случались провокации с китайской стороны, и жизнь висела на волоске от смерти.
Но особенно чтим в этот день прадедушку Володю. Он защищал Родину во время Великой Отечественной войны.
Его призвали на службу в армию в 1938 году в город Выборг Ленинградской области. Вскоре началась война с белофиннами, и их часть, как самая близлежащая, была поднята в ружьё. Стояла зима, всем выдали белые маскировочные костюмы, лыжи. Воевать приходилось в тяжёлых условиях. Вокруг был лесной массив из вековых сосен и елей. На деревьях сидели снайперы в маскировочных халатах. В основном это были девушки. Наши солдаты между собой называли их «кукушками».
Покончив с белофиннами, кому повезло остаться живыми, вернулись в свою часть. Но служить в мирное время пришлось недолго.
1 сентября 1939 года Германия развязала Вторую мировую войну, оккупировав все страны Европы. В июне 1941 года враг дошёл и до наших границ. Часть, где служил мой прадед, перебросили в город Ленинград на защиту Кировского механического завода, выпускавшего военную технику.
В звании старшего сержанта и командира орудия дед прошёл почти всю войну. Был несколько раз ранен и контужен, дважды награждён медалью «За Отвагу» в 1941 и 1944 году.
До конца жизни он оставался честным, трудолюбивым, ответственным человеком, готовым всегда помочь и советом и делом.
Жаль, что мне не удалось увидеть своего прадедушку Володю. Но я много знаю о нём из рассказов бабушки, и память о нём, его героизме останется навсегда в моей памяти. Мой прадедушка – самый настоящий защитник Отечества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *