Сын белогвардейца

on

Фамилия, имя: Сергачева Кристина

Образовательная организация: МАОУ СОШ №118

Район: Московский

5 класс

Руководитель: Барабанова Алена Владимировна, учитель русского языка и литературы

Мой прадедушка, Трутнев Фёдор Васильевич, был ветераном Великой Отечественной Войны 1941-1945.
Когда началась война ему было 22 года, а его брату 17. Оба пошли подавать документы в военкомат 22 июня. С июня по сентябрь 1941 года он каждый день ходил в военкомат, чтобы уйти добровольцем на фронт, но его не брали из-за того, что он был сыном врага народа — белого офицера. Взяли его в армию только в сентябре 1941 года и он прошёл всю войну.

Он родился в семье белогвардейцев, потомственного военного, его отца расстреляли в 1917 году и похоронили в безымянной братской могиле. Мы до сих пор не знаем, где точно она находится. До начала войны он скрывался от властей вместе с братом. Когда началась война, у него уже была семья и двое детей. Несмотря на то, что его могли арестовать он сразу же пошел в военкомат, чтобы защищать свою страну.
После войны мой дед, вместе со своим братом, Павлом Фёдоровичем писали письма, где говорили, что их отец, мой прапрадедушка, был героем и сражался за Родину. Он был кавалером четырех Георгиевских крестов за боевые заслуги, он сражался в первой мировой войне не за царя, а за Отечество. Только в конце 60-х годов моего прапрадедушку Трутнева Василия Федоровича реабилитировали и признали воинские заслуги. Это было очень важно для нашей семьи.
За всю войну мой прадед дослужился только до старшего ефрейтора из-за «плохой наследственности», он был связистом и, не смотря на свой рост в 2 метра, он был серьезно контужен только в боях за Берлин в мае 1945 года, он дважды расписался на Рейхстаге.
На фотографии находился он сфотографирован в госпитале в Варшаве.
После войны он был прорабом строительной бригады, они даже строили кинотеатр «Спутник» на улице Белинского. Он был очень волевым и сильным человеком. Мой прадедушка умер в 1968 году, ему было всего 49 лет. Как и у многих фронтовиков у него отказало сердце из-за пережитого на войне.
Это история только одного из моих прадедушек. И я горжусь, что принадлежу своей семье, что не смотря на отношение к ним, их отцу, они всё равно сражались за свою Родину.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *