«Чтобы помнили»

on

Фамилия, имя: Шапошникова Злата

Образовательная организация: МБОУ"Школа №115" г.Н.Новгород

Район: Московский

3 класс

Руководитель: Меляшинская Татьяна Евгеньевна, учитель начальных классов

Добрый день!Меня зовут Злата,учусь в 3″а» школы №115 Московского р-на.
Много героев помнит наша Страна,и сколько их еще будет!!!
Я хочу рассказать вам об Александре Матросове — Герое Советского Союза. Его героический подвиг вошел в историю Великой Отечественной войны, и стал ярким примером настоящей доблести, любви к Родине и своему народу.
Александр Матросов родился в 1924 году в городе Екатеринославе, нынешнем Днепропетровске. Детство героя и раннюю юность героя вряд ли можно назвать легким, он рано лишился родителей, некоторое время воспитывался в детдоме, а после попал в Уфимскую трудовую колонию. После того как закончил семь классов, он остался там же в качестве помощника воспитателя.
После начала Великой Отечественной войны Матросов неоднократно обращался с письменными просьбами направить его на фронт. В сентябре 1942 года был призван в армию и начал учёбу в Краснохолмском пехотном училище, но уже в январе 1943 года вместе с курсантами училища, добровольцем в составе маршевой роты, отправился на Калининский фронт.
27 февраля 1943 (по некоторым данным 23 февраля). В этот период шли ожесточенные бои возле небольшого населенного пункта Чернушки Псковской области. Красноармейцев не пропускал пулеметный огонь врагов, и серьезной преградой стала непрерывная пулеметная очередь одного из дзотов. Несмотря на отчаянные попытки уничтожить огонь противника, все они заканчивались неудачей. Тогда в сторону дзота поползли красноармейцы Пётр Огурцов и Александр Матросов. На подступах к дзоту Огурцов был тяжело ранен, и Матросов принял решение завершить операцию в одиночку. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, из дзота вновь был открыт огонь. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценой своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделения. Александру Матросову в 1943 году, было присуждено звание Героя Советского Союза, посмертно.Весть о его подвиге обежала все фронта и поддержала боевой дух бойцов. Мы одержали победу!!!
Так получилось,что в моей семье много военных и служивших Родине. Кого то уже нет в живых,но мы помним о них всегда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (73 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *