Тяжёлая ноша

on

Фамилия, имя: Митрофанов Михаил

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Тяжелая ноша.
Я долго размышлял над данной темой. В моей голове всплывало множество ассоциаций. Сначала я подумал о людях, которые сделали так много для своей страны, что при ее упоминании в речи любой человек, вне зависимости от своей национальности, происхождения и взглядов, своим воображением вырисовывал бы их лица. Величайший поэт Пушкин, политический деятель и революционер Владимир Ильич Ленин, блестящий пианист и музыкант Денис Мацуев – все они, безусловно, могут называться верными сыновьями своей страны. Но есть также и люди, которых, на мой взгляд, сильно недооценивают. Некоторые из них являются достаточно известными личностями, другие остаются в тени, что не умаляет их заслуг. Я говорю о российских врачах.
Врачи. Они тоже бывают разные. Кто-то помогает появляться детям на свет, другие делают пересадки сердца, кто-то лечит сильнейшие ожоги, а кто-то собирает людей, уже потерявших надежду, словно конструктор. Таким волшебником является мой папа. Но сегодня речь пойдет не только о нем, а обо всех врачах в общем. Я в полной мере могу оценить то, сколько сил эти люди вкладывают в развитие нашей страны. Каждый день мой отец встает ни свет ни заря и едет на работу лечить людей. Его железная воля, сострадание к своим больным и сильнейшее желание помогать людям спасают порой самых безнадежных пациентов, возвращают их к нормальной жизни.
Если более точно назвать папину профессию, то он является травматологом-ортопедом. Это титанический труд, требующий глубоких знаний анатомии, фармакологии, ювелирного умения, так как любое неправильное движение может погубить пациента. Это делает работу еще труднее. Я не могу представить себе, каково это – осознавать, что вот сейчас, если ты не предпримешь правильных действий, человек, который любит и, наверняка, любим кем-то, может оказаться на грани смерти. Это возлагает огромную ответственность на плечи медиков.
Я не сомневаюсь, что если придет беда – катастрофа, стихийное бедствие — все врачи без исключения, в том числе и мой отец, в любой момент придут на помощь. Никто не будет думать о материальных благах, выгодах и почестях. Такова профессия, так надо. Отец, многие его товарищи принимали и ежедневно принимают участие в лечении попавших в беду детей и взрослых.
К сожалению, в настоящее время восхищаются победами футбольных клубов, мастерством профессиональных игроков. Некоторые из их поклонников готовы пойти на все, предать родных и близких, чтобы хоть пальцем коснуться своего кумира. При взгляде на все это мне становится очень грустно. Почему-то наше общество не замечает тех подвигов, которые происходят у них под носом. Изо дня в день по всех стране тысячи врачей спасают жизни еще большему количеству людей. И я считаю, что это – бесценно. Этим они приносят в тысячи раз больше пользы, чем забитый даже знаменитым футболистом мяч или выигранный киберспортивный матч.
Здоровье — это самое главное сокровище в жизни человека. Ничто не может в мире быть дороже здоровья. Никакие неотложные дела, никакая ответственность не может стоять выше. Без него человек станет никем, он не сможет выполнять свою роль в обществе. Получается, что без медицины человек попросту не сможет продолжить свое существование. Я считаю, что наши власти недооценивают врачей. Врачи! Вот, кто действительно достоин называться сыновьями своей родины, сыновьями России!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *