Дедушка, которым я горжусь

on

Фамилия, имя: Алексеев Егор

Образовательная организация: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа № 103 с углубленным изучением отдельных предметов»

Район: Нижегородский

1 класс

Руководитель: Резаева Татьяна Михайловна, Учитель, начальные классы , педагог дополнительного образования

Два года назад, когда праздновали 70-летие победы Великой Отечественной войны, нас в садике попросили рассказать о своих родственниках, которые участвовали в войне. Тогда я стал расспрашивать своих бабушку и дедушку о них. В своем сочинении я хочу рассказать об одном из них — своем прапрадедушке Акимове Василии Евдокимовиче. Он родился в 1903 году в городе Арзамас Нижегородской области. До войны он работал главным редактором газеты «Горьковская правда».
Сразу после начала воины его отправили в школу контрразведки. В звании лейтенанта он поступил на службу в секретную разведывательную организацию СМЕРШ — «Смерть шпионам». Когда я услышал это название, мой дед представился мне этаким героем из военного фильма, который смело и отважно ловит шпионов и спасает всех от врагов. О временах его службы на войне сам дед никогда не рассказывал ни друзьям, ни своей семье, потому что этого делать было нельзя, так как это была секретная разведка. И даже после окончания войны он соблюдал правила секретности. Поэтому геройских историй о том времени до нас не дошло. Но я уверен, что мой дед отважно выполнял свой долг перед Родиной. В мае 1945 года, он, уже в звании полковника, со своим отрядом 2го Белорусского фронта одним из первых вошел в Рейхстаг. У нас сохранилась фотография тех дней, ее я и нарисовал.
Конечно, я не был знаком со своим прапрадедушкой лично и видел его только на фотографиях. Из рассказов о нём я понял, что он был очень честным, благородным, уважаемым человеком. Я горжусь, что являюсь потомком такого человека. Когда я вырасту, я очень хочу быть на него похожим. И я сильно постараюсь, чтоб так оно и было!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *