ЗИВ-1

on

Номинация: Транспортное средство

Фамилия, имя: Зайцев Иван

Образовательная организация: МБОУ "Школа №27"

Район: Сормовский

3 класс

Руководитель: Битель Ирина Владимировна, Классный руководитель

На день рождения мне подарили вертолет. Однажды вертолет не удачно приземлился и восстановлению не подлежал. Это очень огорчило меня. Но папа успокоил меня, сказав, что собрать модель самолёта самому несложно. Вскоре  у меня   родилась идея построить самолет самостоятельно, используя запчасти сломанного вертолета, а именно 2 мотора, монтажную схему и пульт управления.

Выбор прототипа самолета выбирал из сети Интернет. Модель вырезал по произвольным размерам, при помощи канцелярского ножа. Решил использовать сэндвич панель, толщиной 8мм. Контур заготовок обработал  шкуркой. Разложив схему и детали, сопоставил их. Затем изучил последовательность сборки. Начал с корпуса: скрепил несколько довольно больших деталей, при помощи клеевого пистолета, затем взялся за крылья и хвостовую часть. Впервые я работал паяльным инструментом, припаивая проводки к моторчикам. Это было очень увлекательно! Соединив всё, я увидел перед собой модель настоящего самолёта. После  всю модель по предварительной разметке раскрасил гуашью. Осталось  только нанести название самолета , мои инициалы. (ЗИВ -1, Зайцев Иван Васильевич). Завершающим этапом было нанесение лака для закрепления краски. Теперь я с нетерпением жду весны , что бы запустить ЗИВ -1 в полет!

Модель предназначена для усвоения технологического процесса изготовления авиамоделей и основ пилотирования.

Оснащается двумя коллекторными электродвигателями малой мощности.

Для изготовления модели применены очень доступные и дешёвые материалы.

Занятия авиамоделизмом очень увлекли меня, и я снова  в процессе создания новой модели вертолета, но об этом Вы узнаете уже в следующем году!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 оценок, среднее: 3,96 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *