Моя тётя была пионеркой

on

Фамилия, имя, отчество: Гатитулина Оливия Яковлевна

Возраст: 14 лет

Школа: МБОУ "Школа №35"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Моя тётя была пионеркой
Взвейтесь кострами синие ночи
Мы пионеры дети рабочих…
Эта песня всегда звучала на пионерских кострах. Одна из пионерок была моя тётя Любовь Семёновна Лапина. Она вступила в ряды пионерской организации в далёком 1970 году, когда страна отмечала столетие со дня рождения – Владимира Ильича Ленина.
Она рассказывает, что лучшие ученики района собрались на площади имени В. И. Ленина в рабочем посёлке Ардатов в парадной форме. На правой руке они держали развёрнутый галстук. С волнением в груди они произносили слова торжественного обещания, после чего им повязали красные галстуки. Под звуки горна и барабана было внесено знамя. Прозвучали слова поздравлений, и все собравшиеся исполнили пионерские песни.
Началась интересная пионерская жизнь. Пионеры помогали пенсионерам колоть дрова, носить воду из колодца, зимой очищать дорожки от снега, а летом – полоть грядки.
Моя тётя была главным Тимуровцем района, председателем совета дружины. Она была организатором всех интересных дел: принимала участие в сборе макулатуры и металлолома, золы и берёзовых почек. Все летние каникулы она проводила в пионерском лагере. Участвовала в пионерском четырёхборье: прыжки в длину, прыжки в высоту, метание мяча и бег на 60 м. И всегда являлась победителем и призёром. Её пионерская жизнь прошла под девизом: «Будь готов!» — «Всегда готов!»
Пионеры не оставляли без внимания ни одного ветерана, нуждающегося в их помощи.
Услышав рассказ моей тёти Любы, я поняла, что «Пионер» — это не просто слово, обозначающее принадлежность к организации, не способ самоутвердиться и подняться над всеми остальными, а состояние души, при котором человек живёт по священным законам – Чести, Совести и Правды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *