России верные сыны

on

Фамилия, имя: Бурмистров Матвей

Образовательная организация: МБОУ Лицей № 165

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Ригина Светлана Владимировна, учитель

«России верные сыны»
У моего дедушки был папа. Его звали Егор Николаевич Бурмистров. Он работал на автозаводе, собирал грузовые автомобили. У него было два маленьких сына. Когда началась война, его взяли в армию. Там его учили стрелять из пулемета. Он писал домой письма, рассказывал о войне. Было очень страшно. Многие его друзья погибли.
Потом в один из тяжелых боев его ранили. И он попал в плен. Пленных охраняли немецкие солдаты с овчарками. Их почти не кормили и очень сильно били. Прадедушка не хотел работать на фашистов. Тогда он договорился с другими пленными убежать от немцев. Но их поймали и сильно издевались над ними, травили собаками.
Когда Егор немного поправился, он с товарищами снова сбежал из плена. Теперь стали хитрить. Ночью бежали, а днем прятались в высокой траве. Ели только зернышки в поле и траву.
Так они добрались до нашей армии. Их откормили и вылечили. Потом прадедушка Егор опять пошел на фронт бить фашистов. Он хотел отомстить за своих товарищей и Родину. Служил под руководством маршала Конева. Вместе с другими солдатами дошел до Берлина.
За смелость и храбрость его наградили медалями и орденом Славы.
Прадедушка Егор Бурмистров гордился, что вместе с другими солдатами они победили врага и смогли защитить свою страну.
Я горжусь тем, что ношу фамилию прадедушки. И мне очень хочется жить в счастливой, мирной стране. Чтобы люди улыбались и радовались жизни. Но всегда бы помнили, какой ценой это счастье досталось нам и кому мы обязаны мирным небом над головой.
Никто не забыт, ничто не забыто!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (33 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *