России верные сыны

on

Фамилия, имя: Чернышёва Анастасия

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Чернышев Анатолий Иванович и Мигунов Степан Павлович – мои прадедушки. И я с гордостью могу сказать, что в моей семье есть те, кого я могу назвать верными сыновьями России. У моих прадедушек была очень интересная жизнь. Нет, не легкая, а очень тяжелая и страшная, но все же интересная. Эти истории навсегда останутся у нас в памяти, и я постараюсь, чтобы мои потомки тоже не забывали этих историй, чтобы они гордились своими предками, уважали их, так, как уважаю я. Я хочу рассказать вам про их судьбу, их жизнь, и их заслуги перед Родиной.
Папу моего дедушки, моего прадедушку, звали Чернышев Анатолий Иванович. Он родился в 1911 году, После окончания военно-танкового училища в городе Орле он в 1937 году был направлен в Монгольскую Народную Республику в разведывательный батальон для защиты Монголии от Японии. И защитил. За успешные военные операции мой прадедушка был награжден орденом Монгольской Народной Республики и орденом Боевого Красного Знамени. Его наградил маршал Советского Союза — Георгий Константинович Жуков. Тогда мой прадедушка встретил его в первый раз.

После Монголии мой прадедушка участвовал в Великой Отечественной войне в должности командира танкового батальона, он был заместителем командира полка. Он освободил от фашистов Польшу, Чехословакию, участвовал в битве на Орловско-Курской дуге.

За храбрость, стойкость, мужество и терпение, проявленные в Великой Отечественной войне, моего прадедушку наградили тремя орденами Великой Отечественной войны, орденом Красной Звезды, вторым орденом Боевого Красного Знамени. Всего 7 орденами и 13 медалями. Все они до сих пор хранятся у нас дома. Это не просто медали – это медали, которые мой прадедушка заслужил упорным трудом, защищая Родину, рискуя своей жизнью. Он видел кровь, видел смерть, смерть незнакомых людей и смерть своих товарищей. Но выдержал все, он прошел войну. После ее окончания, он с семьей переехал на Урал. Там он работал директором военного завода. До конца своей жизни занимался общественной работой — возглавлял Совет ветеранов, участвовал в создании и работе народного музея боевой славы… Мой прадедушка был настоящим героем, защитником Родины. Он прожил очень интересную и долгую жизнь. Я горжусь им и надеюсь, что историю его жизни будут передавать из поколения в поколение мои дети, внуки, а затем и правнуки.
Второй мой прадедушка, Мигунов Степан Павлович был первым работником на селе. Он был очень умным и грамотным человеком. Сочинял стихи. А еще он был очень добрым и веселым. Его все любили за добродушный и веселый характер. Когда началась война, он ушел на фронт вместе с односельчанами. В одной из битв его схватили и взяли в плен фашисты. Однажды один из захватчиков приказал моему прадедушке почистить сапоги. Но мой прадедушка был сильным, смелым и очень гордым. Он не подчинился. Вместо этого он выбил зубы этому фашисту. К сожалению, за это его застрелили. А дома у него остались беременная жена и маленький сын. Его дочка даже ни разу не видела папу.
То, что сделал мой прадедушка – был очень и очень смелый поступок. Он не дал превратить себя в раба. Он отстоял свою честь, и, помимо этого он не выдал врагам ничего, что могло бы помочь одержать им победу.
Кто знает, может, окажись на его месте кто-то другой, какой-нибудь трус и слабак, война могла бы закончиться по-другому.

Я горжусь обоими прадедушками, я благодарна им за то, что живу в такой большой и сильной стране, как Россия. Мы все должны быть благодарны своим предкам. Мы должны дорожить их памятью, ведь они сделали для нас так много! Мои прадедушки — пример для подражания. Я хочу быть такой же сильной и смелой, как они. Я надеюсь, что будь они живы, они бы гордились мной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *