Светлые воспоминания !!!

on

Фамилия, имя, отчество: Соколова Виктория

Возраст: 8 лет лет

Школа: МБОУ "Школа № 190"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои родители не были пионерами, но мне было очень интересно узнать о жизни пионеров. Историю о своем пионерском детстве мне рассказала знакомая моих родителей Скрябина Галина Васильевна.
Она вспоминает это время с большой теплотой и какой-то светлой радостью. Очень ей хотелось получить пионерский значок и она ждала этого дня с предвкушением. Пионерский галстук — второй атрибут после пионерского значка. Галстук гордо носили пионеры. Ну, а сама форма была едина и всем родителям по карману. В то время было приятно посмотреть на учеников, все они выглядели празднично и нарядно. Галина Васильевна говорит — « И мы действительно готовы были не сидеть на месте, куда-то бежать, что-то делать, добиваться новых высот. Ведь нам было оказано такое доверие, организовано так много важных и полезных дел!» . Ездили отдыхать в пионерские лагеря . В лагере у них был пионервожатый. Ходили в походы. Когда они ходили на речку, то к вечеру разжигали пионерский костёр, около которого старшеклассники пели песни под гитару. Утром они тушили костёр и возвращались в лагерь. Осенью, пионеры ездили на уборку овса, на уборку черешни, где они собирали ягоды в плетёные корзины и сдавали их бригадиру. Пионеры ходили помогать пожилым людям и ветеранам. Галина Васильевна другие девочки-пионерки мыли полы, вытирали пыль, стирали и т. д…В пионерском детстве было много спортивных праздников и мероприятий.
Такое детство вызывает у меня только тёплые чувства. Мне кажется, что всё это нужно возрождать! Детей нужно возить по разным предприятиям и экскурсиям и всякого рода общественным работам. Что бы из них вырастали полноценные члены общества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *