эссе «Героизм и герои»

on

Фамилия, имя: Попова Алина, Стародубцева Полина

Образовательная организация: МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева"

Район: Сормовский

10 класс

Руководитель: Попова Светлана Владимировна, учитель истории и обществознания

 

«Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих»
(Ин 15:13)
В современном сознании героизм, подвиг считаются чем-то ярким, эффектным, герой воспринимается как человек особый, как некий супермен. Что такое для нас подвиг? Кого мы называем героями?
Без героизма не может быть жизни человеческой, потому что героизм – это пример, это идеал. И как бы ни пытались многие сегодня отвернуться от этого идеала, сказать, что идеалом является что-то другое – богатство, слава, почет, комфортные условия жизни, в глубине народной жизни, в глубине сердца нашего всегда хранится этот образ положительного героя, образ того, кто беззаветно любит страну свою и жизнь свою готов положить за ближних своих.
Человек не рождается героем, он им становится в силу каких-либо обстоятельств. В семье и в школе меня учили героями называть тех, кто готов в трудные минуты для Отечества взять ответственность на себя и даже отдать свою жизнь во имя людей.
Герой это тот, на кого тебе хотелось быть похожим. Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Валерий Арсенов, Евгений Родионов, доктор Лиза, журналисты, которые выполняли свой профессиональный долг и погибли в горячих точках Земли.
Ежегодно во всех городах нашей страны проходит всероссийская акция «Бессмертный полк»: фотографии солдат, офицеров, обычных людей несут внуки-правнуки. «Бессмертный полк» – это память, благодарность потомков за тот героизм, который фронтовики и труженики тыла проявили в годы Великой Отечественной войны. Мой прадедушка Пименов Пётр Андреевич воевал на Курской дуге, где получил ранение и был комиссован. Но подвиги можно совершать не только на фронте. Другой прадед Тараторкин Михаил Иванович по болезни не попал на фронт, но в нашу Победу вложил свой труд в тылу. Прабабушки Тараторкина Анна Павловна и Пименова Клавдия Яковлевна ради Победы над фашизмом также сутками трудились на военных заводах. Для меня мои родные и близкие являются героями. Когда у меня будет своя семья, я с гордостью буду рассказывать моим детям историю нашей семьи.
Быть героем – это значит быть мужественным, стойким, уверенным в собственной правоте. 22 июня 1941 года в день начала Великой Отечественной войны В. М. Молотов, обращаясь к советскому народу, произнёс фразу: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Эти слова стали основой в борьбе с фашистской Германией.
Сегодня политическая обстановка на Земле такова, что снова взрываются снаряды, гибнут люди. В 2017 году всем, кто хочет войн, мы с уверенностью можем сказать, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».
Память о героях никогда не должна исчезнуть из жизни народа – вне зависимости от того, стоит ли этот герой с орденами на Красной площади во время парада Победы или безвестно покоится, в одиночестве и скорби завершив свою жизнь.
Российский солдат всегда был и есть примером мужества и милосердия. Я считаю, что российская армия одна из лучших в мире. В канун 23 февраля хотелось бы поздравить всех наших защитников с профессиональным праздником и поблагодарить их за ту ответственность, которую они несут за Россию, за сохранение свободы, целостности и культурных традиций нашей страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *