На службе Отечеству

on

Фамилия, имя: Творогов Серафим

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 115"

Район: Московский

9 класс

Руководитель: Шиганова Екатерина Алексеевна, педагог-психолог

На службе Отечеству.
Давайте познакомимся, меня зовут Серафим. Это удивительное славное имя в память о Серафиме Саровском дал мне мой папа. И именно о своем папе я хотел бы немного рассказать.
С чего же начать…Пожалуй, с уютного знакомого здания на Просвещенской – моей школы № 115. Каждое утро в любую погоду вот уже девятый год я тороплюсь туда на уроки, а вместе со мной сестра Катя и брат Алеша. Сюда же на подготовительные занятия ходит и моя младшая сестра, будущая первоклассница Саша. А ,казалось бы, совсем недавно по этим же школьным ступенькам бегал и мой папа. Папина первая учительница сейчас учит моего брата Алешу, как же быстро летит время!
Перевернем страницу, вот мой папа, ему как и мне сейчас 15 лет. Он спортсмен, профессионально занимается плаванием. Я тоже хожу на тренировки в бассейн, но мне пока не угнаться за ним, ведь папа стал мастером спорта международного класса, и его рекорд не могли преодолеть более пяти лет. Казалось бы, вот она перед тобой – дорога будущего олимпийца, но вмешалась судьба. Папе предстояла сложная операция, и карьерный путь пловца сборной России для него был, к сожалению закрыт. Но у моего папы сильная воля, он не пал духом и пошел учиться в Нижегородскую Духовную Семинарию. С тем же усердием, с которым добивался успехов в спорте, папа взялся за учебу. За месяц он прочитывал до сотни книг, а бывало и побольше! По прошествии четырех лет учебы папа стал дьяконом, а спустя семь лет дьяконства принял сан священника.
С тех пор прошло десять лет, десять лет, проведенных на службе Богу и Отечеству. Сейчас мой папа оказывает помощь военнослужащим, он помогает им общением, утешением, советом, а они помогают моему папе. Порой слово может сделать больше, чем пули и снаряды. Взаимопонимание и сострадание приблизят нас к миру в обществе и в своей душе. Для меня мой папа — мой герой, и не таясь, могу сказать, что я горжусь своим папой. Мой папа всегда является для меня примером для подражания. Служить своему Отечеству можно по-разному. Мой папа выбрал этот путь служения Богу, Отечеству, людям, и в будущем я хотел бы стать таким же, как мой папа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *