Экскаватор Комацу-300

on

Номинация: Транспортное средство

Фамилия, имя: Негодов Глеб

Образовательная организация: ЦДТ Сормовского района

Район: Сормовский

3 класс

Руководитель: Соловьева Евгения Васильевна, Руководитель курса "Начальное техническое моделирование"

Гусеничный экскаватор Komatsu PC300
Произведенный в Японии, он получил известность во всем мире. К положительным качествам Комацу PC300 можно отнести надежность, экономичность, комфорт и неприхотливость в уходе и обслуживании. Кроме того, для такой машины нет ограничений в условиях площадки или климате, благодаря гусеничному ходу экскаватор без проблем преодолевает труднопроходимые участки, не застревая в них. Рыхлый грунт также не является препятствием, а после проезда техники по дорожному полотну, оно остается невредимым.
Все экскаваторы Комацу собираются на автоматизированных конвейерных линиях, предполагающих минимальное использование ручного труда и применение высокотехнологичных материалов. Комацу PC300 активно эксплуатируется в строительстве и в горнодобывающей отрасли и имеет простое и удобное обслуживание. Благодаря высокой степени компьютеризации, производителю удалось свести возможную аварийность практически к нулю.
Мощность этого спецтранспорта – 242 л.с., рабочий объем установленного двигателя Komatsu – 8,3 л. Эксплуатационная масса – 30,8 тонн. Экскаваторная платформа вращается с частотой до 9 об/мин. Максимальная высота копания достигает 10,2 м, глубина – 7,38 м. Экскаватор PC 300 имеет гусеницы, шириной 6 м, а давление, оказываемое ими на грунт – 0,64 кг/кв.см. Вместимость ковша – 0,52 – 1,4 куб.м. Длина стрелы – 6,47 м, рукояти – 3,18 м.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *