«Мир доброты и счастья»

on

Фамилия, имя: Дорогова Софья

Образовательная организация: МБОУ "Школа №154"

Район: Приокский

6 класс

Руководитель: Мохова Марина Петровна, Учитель русского языка и литературы

 

Очень хорошо помню, что в три-четыре года я любила прятаться, чтобы родители меня искали… и не находили. Особенно мне нравилось играть в прятки с папой. Щелчок ключа, папины шаги в прихожей и начало детской игры: «Где же у нас Соня? Я немедленно отправляюсь на её поиски!» Я еле сдерживалась от смеха. А папа искал везде, но только не за диваном. В итоге я выскакивала, смеялась и обнимала его. Какое счастье быть рядом с папой!
Я и сейчас люблю играть с ним, как ни с кем другим. Конечно, игры у нас уже иные: волейбол, футбол, хоккей. Скажу по секрету: благодаря папе я играю лучше всех мальчишек во дворе!
Раньше, когда я была маленькая, папа читал мне перед сном. Мы хохотала вместе над «Денискиными рассказами». Позднее читали вместе. Так были прочитаны «Два капитана». Я старалась читать, как и папа, выразительно и эмоционально. Да и можно ли читать без выражения клятву: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Когда в моих глазах появляются слёзы, папа это замечает раньше всех и шепчет: «Бороться… и не сдаваться».
Папа у меня талантливый. У него художественное образование, и он замечательно рисует. А у меня всё внутри замирает от радости, когда слышу: «Ну что, Софья, поиграем цветами?» На большом папином столе раскидывается ватман, достаются волшебные краски, и начинается процесс творчества. Причудливые разводы, тонкие переплетения цвета – и наш с папой художественный союз рождает образы. Папа учит меня не просто творить, а волшебству акварели. Не в каждом доме живёт волшебник…
Я очень ценю такие минуты, потому что папа много работает и очень занят. Он руководит студией дизайна. Иногда я подсматриваю на мониторе его компьютера красивую, сказочную картинку, но папа не любит хвастаться. А спустя какое-то время я вижу, как малыш развёртывает конфетку и рассматривает фантик… А там папина яркая, весёлая картинка. Чувство радости и гордости переполняет меня. Разве не волшебство?
Папа с самого детства наполнял мой мир добром и счастьем. Папа делает наш мир ярче и радостнее! Пусть и вам попадется конфетка с папиной картинкой… на счастье!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. Илья:

    Прекрасное сочинение! Приятно видеть и осознавать присутствие семейного счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *