Отечества верные сыны…

on

Фамилия, имя: Лебедьков Иван

Образовательная организация: МБОУ "Школа № 101"

Район: Ленинский

4 класс

Руководитель: Лебедькова Ирина Александровна, заместитель директора

Мой папа — герой… Конечно, каждому мальчишке хочется так сказать о своем отце. Когда мы произносим слово «герой», все представляют либо героя войны, либо человека, спасшего кого-то из опасной ситуации.
Я искренне считаю, что моего папу можно назвать защитником Отечества, верным сыном своей Родины. Он — полицейский. Каждый день он помогает людям решать сложные ситуации, находить украденные вещи, помогать в семейных трудностях. Он ежедневно охраняет общественный порядок.
Даже когда папа дома, он помогает жителям нашего подъезда, отвечает на телефонные просьбы о помощи. На прогулке с нами, детьми, я знаю, он всегда готов к любой ситуации.
Сегодня многие отзываются плохо о полицейских, называют их некрасивыми словами. Но мне кажется, что каждый из тех, кто работает в полиции – герой… тихий герой. Заходя в дома людей, у которых возникают конфликты, ссоры, драки, сотрудник полиции не может поручиться за свою жизнь. Но идет и пытается помочь. Несмотря ни на что…
Мы называем героями тех, кто совершил какой-то подвиг. И это правильно. Таких людей надо знать по имени.
А есть герои тихие: врачи, полицейские, военные, сотрудники МЧС. Они каждый день совершают маленький (или большой) подвиг. Но об этом знают только их близкие, их дети.
Каждый мальчишка хочет сказать всем, что его папа — герой.
Мой папа – герой. Человек, которым я горжусь. Верный сын своего Отечества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *