«Есть такая профессия – Родину защищать…»

on

Фамилия, имя: Скрябин Александр

Образовательная организация: МБОУ Школа№122

Район: Советский

3 класс

Руководитель: Константинова Ирина Васильевна, учитель начальных классов

Спасибо Вам,
Ваш подвиг вечен,
Пока жива моя страна,
Д. Рыбаков
Каждый год 23 февраля наша страна отмечает праздник «День защитника Отечества».
Отечество и мать не выбирают. Возможно, именно поэтому эти два слова часто употребляются рядом. Ведь Отечество мы тоже называем матерью. Каждый из нас под словом Отчизна представляет родные лица родителей, друзей, родных. И, защищая Отчизну, каждый защищает самое дорогое. Для моей семьи День защитника Отечества – не просто дата в календаре, а один из величайших праздников.
Защитники родины — это гордо звучит! Но кто же они? Вспомним войны, которые прокатились по нашей великой стране. Люди, которые рискуя жизнью кидались в бой — это Герои. Герои были во все времена. Понятие Родина и Отечество формируются в человеке с детских лет на примере участия в боях предков, родных и близких. Я начну свои рассуждения о профессии – защитника Родины еще со времен Петра I.
Именно Петра I создал регулярную армию, которая выиграла генеральное сражение Северной войны Полтавскую битву. Жестокий упорный бой продолжался более двух суток, который завершился победой русской армии. Но потери русских составили 1400 человек убитыми. В честь героев Полтавской битвы была построена белокаменная церковь, в которой во время службы поименно вспоминают погибших воинов.
Еще в 1812 году, когда нашей стране угрожала Французская армия, люди вставали и шли в бой, защищая матерей и детей, братьев и сестер, ведь все мы едины! В тот день, 7 сентября 1812 года русские солдаты отстояли рубежи Родины, остановив французов на Бородинском поле, на подступах к Москве. Мы гордимся и помним героев той войны. Так в Санкт-Петербургском музее Эрмитаж представлены 332 портрета русских генералов-героев, который возглавляли и привели нашу армию к победе над Наполеоном. Это не только галерея красивых произведений искусства великих художников, но и дань памяти героям войны 1812 года.
Следующее тягостное испытание наступило для нашей страны с нападением фашистской Германии 22 июня 1941 года. Слава о настоящем патриотизме русского народа, известна всему миру. А в нашей семье помнят о прадедах и дедах, которые своей кровью защищали родину.
Мой прапрадед, Рассказов Федор Дмитриевич, в первые дни войны ушел на фронт, а потом пришло только извещение «Пропал без вести», такие письма получили в годы войны миллионы семей. Родину защищали не за награды и звания, я потому что дома остались, родители, дети, любимые. Недаром пост № 1 в России находится у могилы Неизвестного солдата.
Другой мой прадед Скрябин Арсентий Николаевич прошел всю войну. Освобождал Киев. Вену, дошел до Берлина, награжден орденами и медалями Отечественной Войны. По словам бабушки,он не любил рассказывать о войне. Слишком тяжелы были эти воспоминания. Но о том, какие тяготы пришлось перенести нашим солдатам во время форсирования Днепра в августе 1943 года, он рассказывал. Командовал операцией генерал армии Рокоссовский Константин Константинович. Переправляться через Днепр приходилось на самодельных плотах под постоянными бомбежками. Многие утонули в реке. Был ранен его друг Николай и прадедушка на себе переправил его на другой берег реки до санбата. За эту переправу мой прадедушка был награжден медалью «За отвагу».
Традицию служению Отечества продолжил мой дедушка Скрябин Валерий Арсентьевич. Он служил кадровым офицером в течение 25 лет. Мой дед защищал рубежи Родины в Приморском крае, участвовал в Даманской операции во время конфликта с Китаем в 70-е годы. Он отвечал за подготовку самолетов-истребителей к полету. Имеет наградные знаки отличия и благодарности.
Второй мой дедушка-Седов Иван Иванович служил в оружейных войсках, Он даже следил за исправностью орудий не знаменитом крейсере Аврора в городе Ленинграде (Санкт Петербурге).
Кто такой защитник Отечества? Это настоящий мужчина – воин, храбрый и благородный рыцарь. Он спасает слабых, он не дрожит перед врагом. Такой человек может быть военным или полицейским. Но совсем необязательно для него держать в руках оружие, потому защитник Отечества может быть и врачом, спасателем или пожарным.
Мой папа Скрябин Игорь Валериевич работает врачом. Он защищает здоровье жителей нашей области от вредного воздействия электро-магнитного излучения.
Я горжусь тем, что в моей семье все мужчины стойко, мужественно и преданно защищали Родину в трудные для нее времена и продолжают делать это сейчас .
Мы живем в Российской Федерации, которая подает пример мира, согласия и дружелюбия для других стран и народов. Но «профессия – Родину защищать» остается главной и в наше время.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *