Наши ветераны

on

Фамилия, имя: Морозов Александр

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Защитники Отечества-
России верные сыны!
Защитники Отечества-
Надежный щит своей страны!
Е. Шакирьянова

О Великой Отечественной войне много написано, много рассказано.
Наше поколение, к счастью, о войне знает только понаслышке: из фильмов, книг, воспоминаний ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Наши ветераны — это удивительное поколение. Они стояли насмерть и побеждали в жестоких боях, даже тогда, когда под ногами горела земля, крошились камни, разрывались снаряды. Но несмотря ни на что, они сохранили в себе умение сочувствовать и сопереживать чужой боли, быть и оставаться человеком в любых, даже в самых нечеловеческих условиях.
В нашей стране Великая Отечественная война затронула каждую семью.
Нашу семью война тоже не обошла стороной. Отец моего дедушки, мой прадедушка, тоже воевал. Звали моего прадедушку Иван Иванович Кочерженко. Он воевал в пехоте. Сколько пришлось ему пройти дорог по лесам, полям, болотам, переправляться через реки. Спал он мало, по 3-4 часа. Иногда бои шли сутками, по пять — шесть атак в день. В 1944 году Иван Иванович участвовал в боях по освобождению Минска от фашистов. После освобождения Белоруссии от немцев, он вместе со своей дивизией восстанавливал разгромленные фашистами военные аэродромы. А родной брат моего прадедушки – Михаил Иванович Кочерженко также прошел всю войну. Он воевал в составе 1-го Украинского фронта. Михаил Иванович освобождал всю Европу от фашистов и закончил войну в Берлине. К большому счастью и радости нашей семьи Иван Иванович и Михаил Иванович вернулись домой.
Семья моего прадеда Ивана Ивановича была многодетной. Мой дедушка Александр Иванович Кочерженко — младший из пятерых сыновей. Он родился в тревожном июне 1941 года. Вернувшийся с войны героем, прадед воспитывал своих мальчишек настоящими мужчинами: смелыми и сильными. Думаю, что любовь к детям и спорту передалась дедушке от отца. Поэтому мой дедушка Александр Иванович более пятидесяти лет преподает в школе физкультуру. По сей день ребята с радостью приходят на эти уроки. Он воспитывает в своих учениках силу воли, упорство и смелость — те качества, которые помогут им в будущем стать верными сынами России.
Я горжусь своим дедом и прадедами — настоящими мужчинами и верными защитниками Отечества.
Много пришлось пережить испытаний, бед и лишений людям, прошедшим Великую Отечественную войну. Но благодаря им, простым солдатам, таким, как мои прадеды, мы живем в свободной стране, мы радуемся, мечтаем и верим в счастливое будущее.
Наше время наполнено яркими и большими делами. Поколение ХХI века, не знавшее ни воя сирен, ни визга осколков, не должно забывать своих героев, мы должны помнить, какой ценой нам досталась победа. Мы благодарны нашим героям, истинным сынам Отечества.
Твой дальний внук с благоговеньем
Медаль геройскую возьмет.
Из поколенья в поколенье
Она к потомкам перейдет.
В. Брабич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *