Я помню, я горжусь

on

Фамилия, имя: Мешкова Мария

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия №50"

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Кочеткова Людмила Васильевна, учитель

В своём сочинении я хочу написать про своего любимого дедушку. Дедушку звали Мешков Сергей Николаевич. Он родился в городе Костроме. Почему звали ? потому что он рано умер из-за больного сердца. Но он был очень добрый, весёлый, заботливый. Он был очень сильный. В молодости дедушка занимался боксом и был известным в Костроме спортсменом среди боксёров. Помню, когда мне было всего три года, дедушка учил меня лепить из глины фигурки животных, это было занимательно. Ещё мне очень нравились дедушкины пирожки и рогалики с яблоками. Мы с ним очень дружили и любили ходить гулять в парк.
Когда дедушка был молодым, он служил в армии, в войсках военно-морского флота. Он ходил по морям на корабле моряком. Это была трудная и ответственная служба. Тогда был ещё Советский Союз. Моряки в то время защищали границы СССР. Мой дедушка был один из них. К 50-летию Октябрьской революции в столице СССР городе-герое Москве был парад. Мой дед участвовал в этом параде и получил грамоту от Министра обороны СССР. Я горжусь тем, что мой молодой и красивый дедушка маршировал по Красной площади вместе с героями и ветеранами Великой Отечественной войны.
Я помню и горжусь своим дедушкой и думаю, что он настоящий сын России. Верные сыны России проявляют себя не только на войне. Они есть и в сегодняшней жизни. Если человек предан своему народу, традициям, культуре, земле, то эта преданность и верность выражается во всём.
Нелёгкая «профессия» у мужчин России – «Родину защищать». Но они с этой задачей справляются! Я думаю, что мужчины России достойны уважения, любви и благодарности за то, что мы, дети, живём под мирным небом, окружены заботой и любовью наших родителей, имеем возможность радоваться и смеяться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *