Мой дедушка — мой пример для подражания!

on

Фамилия, имя: Ганин Тимофей

Образовательная организация: МАОУ "Школа № 176"

Район: Канавинский

1 класс

Руководитель: Герасимова Татьяна Николаевна, учитель начальных классов

Своего дедушку, Никишина Владимира Юрьевича, я никогда не видел в военной форме. Да и разговоров на военные темы в нашей семье не часто услышишь. До сегодняшнего дня образ дедушки у меня ассоциировался с серьезной работой, деловым костюмом и галстуком.
В преддверии празднования Дня защитника Отечества мне стало очень интересно — а служил ли мой любимый дедушка в армии. С этим вопросом я и отправился к нему в гости. И вот мой дедушка достал большой семейный альбом и на меня с черно-белой фотографии смотрел довольно симпатичный молодой моряк. «А вот это я! Что? Не ожидал?» — улыбнулся дедушка Вова.
И он рассказал мне, что учился в Горьковском политехническом институте на факультете радиоэлектроники, который закончил в 1977 году и получил специальность радиоинженера, а также венную специальность — командир группы управления крылатыми ракетами подводной лодки.
Военную присягу дедушка принял во время прохождения учебных сборов на военно-морской базе в г. Лиепая Балтийского флота. Первый выход в море на подводной лодке совершил на Балтийском море. На глубине в 100 метров был посвящен в подводники, для чего выпил стакан морской воды, взятой на этой глубине. В период учебных сборов ходил на подводной лодке в Балтийском и Средиземном морях. В последующем проходил военные сборы на Северном флоте России. Сейчас мой дедушка Вова старший лейтенант Военно-морского флота в запасе.
Мы с ним долго рассматривали фотографии в альбоме и беседовали. Он рассказывал о подводной лодке, о друзьях, которые были рядом, о том как было трудно и интересно. Рассказывал о моряках-подводниках Балтийского флота, которые рисковали своими жизнями в годы Великой Отечественной войны. Эти отважные люди участвовали в обороне Ленинграда и потопили немало вражеских кораблей.
Вернувшись домой я долго думал о том, как же наверное непросто служить на подводной лодке, и что такая служба должна воспитывать в человеке силу воли, мужество, честность, ответственность, взаимовыручку, трудолюбие. Все эти качества я вижу в своем родном и любимом дедушке. Когда наступит мое время служить своей Родине, то я хотел бы служить в Военно-морском флоте России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *