Мой прадедушка Герасим Евграфович, участник обороны Москвы

on

Фамилия, имя: Казарин Андрей

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия №13"

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Малахова Светлана Владимировна, Классный руководитель

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Ранним утром в этот день сотни вражеских бомбардировщиков атаковали города и села нашей родины. Наступило суровое время испытаний для всего советского народа. Особенно тяжело было тем, кто принял первый удар вражеских войск. Это были не только наши солдаты, но и мирное население, женщины и дети.
Немцы дошли до Москвы, стояли в нескольких километрах от нее. Немецкие командиры в бинокли рассматривали рубиновые звезды Кремля. Они были уверены, что выиграли эту войну. Но в ноябре-декабре 1941 года советские войска предприняли удачное контрнаступление. Немцы потеряли много техники и живой силы. Это был наш первый, ощутимый успех, который изменил боевой дух советских войск. Люди поверили, что отстояли Москву, Россию.
Среди тех, кто погиб, защищая Москву, был и мой прадедушка — Федорушкин Герасим Евграфович. Ему было тридцать лет, когда он ушел на фронт, у него было двое маленьких детей. С фронта он успел прислать только одно письмо и фотографию. Моя прабабушка Александра ждала его всю жизнь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *