Настоящий мужчина

on

Фамилия, имя: Чернова Анастасия

Образовательная организация: МАОУ "Лицей №82"

Район: Сормовский

7 класс

Руководитель: Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Папы есть практически у всех. Их присутствие стало для нас неотъемлемой частью жизни, мы и дня представить не можем без них. Но и то, что папы постоянно трудятся, тоже стало привычной для нас картиной. Задумывались ли мы когда-нибудь, как тяжело им приходится?
Представим такую ситуацию:
— Папа! Ну, папа! Вставай! Ты весь диван занял, а я мультики хочу смотреть! – маленькая девочка изо всех сил трясла за плечи своего папу, который уютно устроился на диванчике. На нем все еще оставалась рабочая одежда. Нет, он вовсе не игнорировал свою маленькую дочурку, просто не слышал ее, случайно задремав. Девочка же, сердито топнув ножкой, продолжала будить его с новой силой.
На крики пришла мама и, взглянув на сложившуюся ситуацию, шепотом, чтобы не будить главу семьи, произнесла:
— Саша, не будь эгоисткой! Дай папе поспать, он устал после работы, видишь, как поздно вернулся. Эх, даже не переоделся. А ведь ему еще завтра вставать рано и идти тебе за талоном к зубному, если ты не забыла,- (Александра виновато потупила взгляд),- а потом весь день работать. Ох, я уж молчу о том, что вечером ему ехать к бабушке, ведь у нее сломался водопровод…
Или же такую:
Папа устало сел на диван и включил телевизор, чтобы немножко отдохнуть: в магазин за продуктами сходил, обед и ужин приготовил, окна помыл, с детьми поиграл… А вот мама сегодня днем уехала с подружками на вечеринку – как же, сто лет не виделись! Но вот раздаются шаги, дверь открывается и в квартиру входит хозяйка дома. Быстро переодевается, заходит на кухню и ка-а-ак крикнет:
— Василий! – папа тут же вскакивает с дивана и бежит к маме.
— Что слу…
— Почему посуда не помыта?! Чем ты весь день занимался?! Телевизор смотрел, да?!
***
И таких примеров можно приводить тысячи. Так что же самое трудное в жизни мужчины? Защищать страну? Содержать семью? Каждый может считать по-разному, но я думаю, что самая сложная работа любого представителя мужского пола – быть настоящим мужчиной. Поверьте, не каждый может им быть. Бывают и такие, у кого лишь мужская оболочка, а на самом деле они лишь жалкие трусы, и в жизни никогда не смогут быть порядочными, добрыми, верными, надёжными и ответственными людьми, именно этими качествами (мне так кажется) должны обладать мужчины. Разве того, кто не может принять решения в критическую минуту, того, кто боится взять ответственность на себя, того, кто бросит человека в беде, можно назвать мужчиной?
Мужчина должен делать многое. Особенно тяжело приходится тем, кто остался единственным представителем мужского пола в семье, а все остальные – слабые женщины, которым постоянно требуется помощь. Скажите, вы бы выдержали, если вас буквально разрывают между собой девушки, потому что одной нужно переставить мебель, другую надо отвезти домой, у третьей закончились продукты, а сама она не может встать с постели, а еще надо идти на родительское собрание в школе? Я уверена, что я бы точно не выдержала! И тем не менее они, мужчины, успевают помочь каждой и при этом не сойти с ума от такой нагрузки. Да-да, я не шучу. Несомненно, им приходится очень тяжело, а ведь нервы не стальные. Поэтому неудивительно, что иногда они не выдерживают и срываются. Но, думаю, им можно простить это, если сравнить со всеми теми делами, что они переделывают за день.
Намного хуже, когда женщины не понимают того, как мужчинам тяжело, и во второй ситуации мы можем это четко увидеть. Возможно, многие представительницы прекрасного пола порой переоценивают возможности мужчин и часто требуют от них невозможного. Из примера второй ситуации мы можем наглядно видеть это. Признаюсь, я и сама часто хочу намного большего, чем мне могут дать, ведь мы, девушки, капризные существа по сути своей. И все-таки нам стоит иногда усмирить свои желания и понять мужчин.
Есть и такие мужчины, которых не окружают толпы женщин, а рядом только одна, совсем еще маленькая. Я говорю про отцов-одиночек, которым приходится воспитывать детей, оставленных матерью. И ладно, если это мальчик, но когда это девочка – совсем худо. Ведь еще с древних времен было принято, что мальчика воспитывает отец, а девочку – мать, т.к. мужчина не может дать тех знаний, того воспитания, которое нужно девушке. Кроме того, ведь девушки – хрупкие создания, не зря же женский пол назвали «слабым», поэтому одно неосторожное движение может больно задеть девочку и сильно повлиять на ее личность. Мужчины-папы чувствуют, понимают это, поэтому таким вот отцам порой приходится бороться со своей грубой, суровой натурой.
И есть еще люди, которых с чистой совестью, совершенно не смущаясь, можно назвать мужчинами. И это… матерей. Да-да, женщину тоже можно назвать мужчиной. Помимо отцов-одиночек, есть еще и матери-одиночки, которым приходится быть для детей еще и папой. Думаю, им еще труднее, чем представителям мужского пола, потому что им приходится выполнять мужскую работу, к которой они совсем не подготовлены. Если отец-одиночка, мне кажется, может выдержать дополнительную нагрузку, то отнюдь не каждая женщина может справиться с ней. Принимать решения изо дня в день и не иметь рядом человека, с которым можно было бы разделить ответственность за принятие этого решения, — на мой взгляд, очень тяжело. Мне кажется, это самое сложное в жизни.
И всем им (и папам, и мамам) приходится зарабатывать на жизнь, что в одиночку намного сложнее. Иногда мамы работают на нескольких работах сразу. Они выполняют мужскую работу по дому: у них нет мужчины, который может, скажем, починить табуретку, приделать полку к стене или выбить ковер, поэтому все приходится делать самой. А у папы-одиночки нет жены, которая приготовит, постирает, наведёт уют в доме. А ведь еще с таким ворохом дел нужно уделять внимание ребенку, как-то воспитывать его и помогать! Лично я даже не представляю, что существуют такие люди, которые со всем этим справляются и не ломаются под тяжестью проблем.
Но, как бы я ни восхищалась другими, пока в моей жизни есть только один мужчина, а именно – мой отец. На фоне других, более ярких примеров героизма мужчин, он, возможно, теряется, но именно он для меня – предмет восхищения и гордости. Да порой и он может оступаться и допускать ошибки, но я все равно его очень люблю. Люблю за его мягкость и твердость одновременно, ведь кто, как не он, может грозно отругать за какое-нибудь хулиганство и в то же время уговорить маму отпустить нас куда-нибудь развлечься. Люблю его за то, что он всегда мне помогает, ведь именно он помогает понять темы, дает советы и учит меня бытовым вещам. Он у меня – мастер на все руки: и полку приделает, и поделку на конкурс поможет сделать, и вырежет какую-нибудь безделушку из дерева. А еще он прекрасный повар, именно он научил меня готовить шарлотку и запекать мясо… Он никогда не унывает и не дает унывать мне. В конце концов, я люблю его просто потому, что он есть, ведь с ним я не чувствую себя одинокой. Он всегда будет рядом, когда нужна будет поддержка, и пускай эта поддержка будет выражаться в простом взгляде и ободряющей улыбке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *