Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

on

Фамилия, имя: Краснов Антон

Образовательная организация: МАОУ СШ №102

Район: Нижегородский

2 класс

Руководитель: Гусева Елена Владимировна, Классный руководитель

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть»

Нет в России семьи такой, которая бы не знала, что такое Война, боль, честь, отвага. Наша семья не стала исключением. Дедушки по папиной и маминой линии принимали участие в различных войнах, защищали Родину, получали награды.
Мой прадедушка по папиной линии Романов Иван Иванович родился 24 июня 1916 года в деревне Реброво Владимирской области. В 1937 году прадедушку призвали в армию. Он мечтал служить Отчизне. Вот только в 1939 году началась Советско-Финская война, в которой прадедушка принимал участие.
В 1941 году началась Великая Отечественная Война, и прадедушка без возвращения домой остался в Советской Армии защищать страну от врагов. В рядах Советской Армии он был разведчиком. Служил Родине и громил врага не щадя себя. В конце войны он получил медаль «За Отвагу» со следующей формулировкой: «Разведчика-наблюдателя 5 батареи, красноармейца Романова Ивана Ивановича наградить за то, что 20.071943 г он обнаружил колонну автомашин и пехоты противника в р-не д.Васькова. Огнем батареи уничтожено две автомашины и до 100 солдат и офицеров противника.» (см. Приложение №1)
Прадедушка дошел в рядах Советской Армии до Берлина. Победу встречал с радостью и слезами на глазах в столице врага.
После окончания войны в рядах Советской армии он остался на территории ФРГ в г.Дрезден на Советской территории. В г.Дрезден он прослужил еще год, и в 1946 году победителем прадедушка Иван вернулся домой, в Советский союз.
Мой второй прадедушка по папиной линии Краснов Алексей Михайлович родился 28.08.1919 г в селе Ожегово Владимирской области. Как все мальчишки в 1939 году прадедушка был призван в Армию.
С началом Великой Отечественной Войны в 1941 прадедушка Алексей был призван на фронт. Он был авиационным автомехаником. Прадедушка обслуживал военные самолеты, подготавливал их к боевым вылетам. Будучи ответственным и самоотверженным сержантом, прадедушка был награжден медалью «За боевые заслуги»: «Моториста авиационной гвардии, сержанта Краснова Алексея Михайловича наградить за то, что он принимал участие в разгроме и изгнании немецко-фашистских захватчиков с нашей Родины, самоотверженно работает на материальной части, обеспечивая боевые вылеты. К настоящему времени обслужил 237 боевых самолетовылетов. В своей работе тов.Краснов не имеет актов несвоевременной подготовки самолета к боевому вылету или возвращения самолета с боевого задания по причине неисправности самолета. За это время тов.Краснов совместно с механиками самолета отремонтировал 4 самолета, сильно поврежденных в воздушных боях, и принимал активное участие в замене 9-ти моторов на самолетах. Дисциплинирован и трудолюбив. В работе аккуратен.» (см. Приложение №2)
День Победы прадедушка встретил в Советском Союзе. Но сразу же в 1945 году он был направлен в рядах нашей Армии на Дальний Восток, где началась Советско-японская война — вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоуго с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года. После окончания этой войны он служил год в Китае, где Советская Армия держала оборону и контролировала границы.
Мой прадедушка по маминой линии Блюденов Вячеслав Григорьевич родился 16 сентября 1926 года в деревне Малые Лужки Гороховецкого района Владимирской области. В 1943 году был призван в СА. Служил на Украине в г.Львове. Участвовал в освобождении Западной Украины от бандеровцев. День Победы встретил там же. Об окончании войны им сообщили, когда они вернулись с очередного задания.
В 1946 году был тяжело ранен в бедро. 2,5 месяца был на лечении в госпитале в г.Львов. По состоянию здоровья прадедушку комиссовали из армии сроком на 1 год. А затем он был демобилизован.
Все 3 брата прадедушки были так же участниками Великой Отечественной войны. Петр ушел на фронт добровольцем, участвовал в обороне Москвы, дошел до Берлина. Анатолий свою службу начал еще до войны. А во время войны пропал без вести. Николай служил на Дальнем Востоке. Погиб под Финляндией.
Мой прадедушка награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией». (см. Приложение №3)

Не только 9 мая наша семья вспоминает своих дедов, мы помним их каждый день, мы молимся за них, мы благодарим их за подвиг, за то, что они не подвели и дали нам жизнь. Я не подведу их, оправдаю их надежды сохранить мир и оставаться всегда Человеком.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *