Пионерские песни вместо колыбельной

on

Фамилия, имя, отчество: Юрина Татьяна Михайловна

Возраст: 53 года лет

Школа: МБОУ "Школа №168 имени И.И.Лабузы"

Номинация: От первого лица

Пионерские песни моего детства знает вся наша семья, потому что вместо колыбельных я пела и пою их своим детям и внукам.
« Я знаю, есть характер свой у каждого огня…»,
«Разговоры еле слышны, над Орленком ночная тень. В круговерти забот не заметили мы, как был прожит еще один день…»,
«Вечер бродит по лесным дорожкам…».
История моего пионерского детства очень интересное. Когда всех принимали в пионеры, я болела. Поэтому очень расстроилась. Мне так хотелось, чтобы все увидели как алеет этот кусочек красного знамени и у меня. С нетерпением ждала 9 Мая. И вот около Вечного огня это случилось. Я – пионерка!!!! Мне хотелось об этом кричать .
А на следующий год меня выбрали председателем Совета дружины. Я не спала всю ночь. Как же так? Я – такая маленькая девочка, а должна командовать целой дружиной в 500 человек…Но у меня получилось. Позже я вступила в отряд юных барабанщиц и до сих пор помню все пионерские марши. Это ведь так было здорово! Я часто рассказываю своим детям и внукам о своих пионерских годах: сбор металлолома и макулатуры, радиолинейки, КВНы, наши пионерские сборы и участие в тимуровском движении. А главное 19 мая большой пионерский костер в День рождения пионерии. Каждый год я отдыхала в пионерских лагерях и привозила угольки дружбы из каждой смены. У меня много значков за активную работу и грамот. Была награждена путевками в «Орленок» и «Артек». Но главное я не захотела расставаться со своим пионерским детством и после окончания школы стала работать старшей вожатой. А позже работала в интернациональных сменах в пионерских лагерях. Могу рассказывать и вспоминать об этом бесконечно.
В нашей семье хранятся и пионерские газеты, и фотографии и даже тот пионерский галстук. Дети и внуки мне завидуют. А я, признаться, и сама себе завидую иногда. Я беру гитару, и мы всей семьей с удовольствием поем пионерские песни моего детства. А значит пионерия живет!!!
« И Пьеха нас напрасно обманула.
Билеты в детство все же есть.»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *