Танк «На испуг»

on

Номинация: Транспортное средство

Фамилия, имя: Кустов Степан

Образовательная организация: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Станция юных техников"

Район: Советский

6 класс

Руководитель: Прончатов Владимир Николаевич, педагог дополнительного образования

Я занимаюсь в судомодельном кружке, где мы делаем не только модели кораблей но и все то что имеет отношение к флоту: морские краны, самолеты морской авиации, танки морской пехоты, береговые батареи, верфи и доки. На занятиях педагог рассказывает много интересных истории о русском флоте, о его конструкторах и храбрости моряков в сражениях в великой Отечественной войне. Он рассказал историю танка «На испуг», которая мне очень понравилась. Я решил сделать модель этого танка.
Ни-1 («На испуг») был сконструированный в Одессе во время обороны города летом—осенью 1941 года. За основу был взят гусеничный трактор СТЗ-5, его обшили железными листами, установили на него сирену. Замысел обороны заключался в том, чтобы напугать противника. Во время движения этот танк издавал громкий шум, на нем включали яркие фары и сирену. Оснащен танк был доступным орудием, иногда оружие для устрашения наращивали и устанавливали дополнительные муляжи. Всего таких танков изготовили 60 шт. А в городе Одессе стоит памятник этому танку. Я нашел фотографии памятника с разных сторон и составил чертеж. Танк сделал из плотного картона, сложнее всего и дольше всего было собрать гусеницы трактора, там много мелких деталей. Пришлось несколько раз красить и шкурить модель, чтобы придать глянец кузову танка.
Меня давно интересовало устройство военно-морской базы, до этой модели я уже построил самолёт морской авиации наземного базирования, а дальше планирую железнодорожную артиллерийскую установку, боевую батарею или морской бронепоезд.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *