Мое пионерское детство

on

Фамилия, имя, отчество: Пискунова Юлия Павловна

Возраст: 42 лет

Школа: Лицей № 8

Номинация: От первого лица

Прошло уже много лет, но я и по сей день помню тот майский теплый день, когда меня приняли в пионеры. Все советские дети были октябрятами, а вот в пионеры принимали только достойных, поэтому я с нетерпением ждала этого мероприятия. Девятнадцатого мая, в день пионерии, не было школьных занятий и мы всем составом школы пошли в лес, где нас приняли в пионеры, а затем были выступления всех пионерских отрядов и пионервожатых и конечно же незабываемый пионерский костер!
Наш пионерский отряд носил имя Володи Дубинина и мы конечно же гордились этим. В классе висел стенд, в котором рассказывалась история этого пионера-героя. Мы знали имена всех пионеров-героев. Мы всем пионерским отрядом брали шефство над отстающими учениками класса и разбирали на собраниях недостойные пионерского звания поступки, а также мы брали различные обязательства, которые всегда выполняли. Регулярно проводился сбор макулатуры и металлолома, а также субботники и надо сказать, что нам это очень нравилось и мы соревновались с другими отрядами. Все проходило на позитиве, в приподнятом настроении.
Я училась в сельской школе, поэтому в пионерские лагеря я не ездила, но в нашей местности был лагерь труда и отдыха, куда приезжали пионеры из города Горького помогать нашему совхозу «Коминтерн» и мы с удовольствием посещали все мероприятия, которые проходили в данном лагере.
На мой взгляд это было прекрасное время, когда каждый ребенок был занят общественно-полезным трудом и с детства знал, что такое помогать, оказывать помощь безвозмездно! Это было нормой. Когда пионеры брали шефство над ветеранами или просто пожилыми и одинокими людьми. Конечно, было много идеологии не всегда понятной подросткам, но было чувство гордости за нашу страну и за наш народ, было чувство патриотизма, которого так не хватает сейчас современным детям.
Хотела бы я чтобы мой сын был пионером или входил в какую-либо подобную школьную организацию? Думаю, что да.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *