Моё пионерское детство

on

Фамилия, имя, отчество: Никаноров Георгий Юрьевич

Возраст: 8 лет лет

Школа: МБОУ «Лицей №8»

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Моя бабушка, Захарова Светлана Валентиновна, вступила в ряды пионерской организации на торжественной линейке в день пионерии 19 мая, когда училась в 3 классе школы №2 города Приозерска Казахской ССР. С трепетом вспоминает она тот волнительный день, когда старшие товарищи-комсомольцы рассказывали им о том, как почетно быть пионером и носить красный галстук, ведь в нем есть частичка крови тех, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее. С особой гордостью она носила его и ухаживала за ним, ведь опрятный внешний был святой обязанностью каждого пионера.

Как и пионеры всей нашей страны, наша бабушка участвовала в различных мероприятиях, связанных с пионерской жизнью, будь то сбор макулатуры или металлолома. Но пожалуй самые приятные воспоминания связаны конечно с поездками летом в пионерский лагерь. Когда наступало лето, она приезжала в г.Горький к своей бабушке и отсюда ездила в лагерь «Лесная сказка», находившийся в Зеленом городе. Сколько там было интересных мероприятий — и игры, и конкурсы, и соревнования, и конечно любимая военно-патриотическая игра пионеров — «Зарница». Ходили в походы, пели песни у костра, пекли картошку.
«А самое главное» — говорит бабушка, — «я очень хорошо помню, что 19 мая в день пионерии всегда была прекрасная погода. Мы все были вместе, было ощущение коллективной радости и счастья, жаль сейчас всего этот нет. У меня было счастливое советское детство!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *