Пионерия!? Что это?

on

Фамилия, имя, отчество: Байкова Софья Дмитриевна

Возраст: 8 лет

Школа: МБОУ Лицей №8

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Вечерами мои бабушка и дедушка часто рассказывают мне о своем детстве.
Они учились не только в одной школе, но и в одном классе.
Их пионерские годы прошли очень интересно. Быть пионером было почетно. Чтобы стать пионером ребята старались лучше учиться, быть активными.
Школьная пионерская дружина носила имя Олега Кошевого. Ребята дружили с учениками из школ других городов, чьи дружины носили имена Молодогвардейцев. Они переписывались, обменивались новостями, ездили друг к другу в гости. Мой дедушка вместе с другими ребятами ездил на открытие памятника Олегу Кошевому.
Бабушка рассказывала, что пионеры их дружины ( и они в том числе) занимались краеведческой работой , встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и тыла. Шефствовали над библиотекой им.В.И.Чапаева, где были активными читателями, следили за сохранностью книг, устраивали утренники и праздники для малышей.
У них была любимая газета «Пионерская правда», где можно было узнать пионерские новости. В этой газете печатали впервые новые рассказы ,с нетерпением ждали нового номера с продолжением. А утром они просыпались с радиопередачей «Пионерская зорька»(телевизоры были не у всех). Там звучали новые песни, ребята разных городов делились в радиоэфире своими новостями.
Не забывали пионеры и об отдыхе. Учились петь, танцевать. Ребятам нравилось готовиться к праздникам (особенно к Новому году и Дню пионерии). На марше в День пионерии 19 мая чувство гордости за нашу Родину их переполняло.
Бабушка и дедушка участвовали и в жизни Дворца пионеров им.Чкалова (ДДТ им.Чкалова). Они были на слетах, сборах, где пионеры делились своими успехами, говорили о трудностях, искали пути их преодоления. Бывали на встречах с активистами, отдыхали на праздниках. А потом отвели и своих детей (моих маму и дядю) в кружки Дворца пионеров им.В.П.Чкалова.
А летом — пионерский лагерь! Под звуки горна и барабана время пролетало незаметно. Скучать было некогда. Спортивные состязания, стенгазеты, походы, огоньки, песни под аккордеон.
Опыт пионерской работы очень пригодился бабушке и дедушке в жизни. Они стали активными комсомольцами, дружили и помогали младшим ребятам, старались преодолевать все трудности . И до сих пор дружат со своими одноклассниками — тоже бывшими пионерами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *