Пионер — всем пример!

on

Фамилия, имя, отчество: Максимова Альфира Раффаковна

Возраст: 49 лет

Школа: МБОУ "Лицей №8"

Номинация: От первого лица

Пионеры — кто они? Сейчас дети не могут ответить на этот вопрос. А я и моё поколение с гордостью можем сказать: » Мы были пионерами!».
Я родилась в селе Малая Пурга, в Удмуртии. Училась в обычной сельской школе.  В конце третьего класса за отличную учебу, хорошее поведение и активное участие в жизни класса нас принимали в пионеры. Это событие проходило на торжественной линейке.  Мы давали торжественное обещание пионера Советского союза, и после этого старший пионер вручал нам красный галстук и пионерский значок. Это был очень волнительный момент и нам он запомнился на всю жизнь.
У нас в школе работала пионерская организация. Всеми пионерами в школе руководил Совет дружины. Я тоже входила в состав Совета дружины, как комсорг класса. Мы проводили собрания, на которых составляли план мероприятий на следующий месяц. Мероприятия были очень разнообразными — это соревнования по лыжам и легкой атлетике, по шахматам, танцевальные конкурсы, соревнования по сбору макулатуры и металлолома, участие в субботниках. Наш класс дружно и непринужденно после занятий ходил собирать макулатуру, металлолом. Взвешивали, старались занять первое место среди классов.
Осенью после занятий мы ходили помогать родному колхозу собирать урожай (свеклу, картошку, репу). И снова мы устраивали соревнования среди классов: кто больше соберёт? Как приятно вспомнить наш класс. Мы всегда стремились быть первыми, получить грамоту на школьной линейке.
Классным руководителем нашего класса был участник Великой Отечественной Войны Виталий Васильевич Опарин. Под его чутким руководством мы вели шефство над ветеранами Великой Отечественной Войны. Мы ходили помогать им по хозяйству, копали огород, сажали овощи, бегали в магазин за продуктами.
В нашей школе работало радио, благодаря ему мы узнавали новости, происходящие в нашей школе, в области, и во всём мире. Каждый понедельник проводились школьные линейки, на которых директор школы Зорина Валентина Спиридоновна и председатель Совета дружины озвучивали план мероприятий.
В нашей школе ежегодно проходили смотры песни и строя, зарницы.
В старших классах я была экскурсоводом школьного музея. В нашей школе учился Герой Советского Союза Закир Султанов. Он совершил подвиг в годы Великой Отечественной Войны.
В 10 классе я была представителем нашей школы в областном конкурсе. Я готовила презентацию на тему: «Творчество Василия Пескова». Наша школа завоевала второе место в области.
В начале летних каникул мы с классами совершали прогулки на природу. Брали с собой еду, спортивный инвентарь. На природе мы разжигали костер, пекли картошку, пели песни, играли в мяч , бадминтон, волейбол. Уставшие, но счастливые вечером мы возвращались домой. Эти мероприятия сплачивали нас, мы жили дружно и весело. У нас была насыщенная школьная жизнь. У нас не было свободной минуты, но несмотря на это, мы все хорошо учились, с радостью бежали в школу. Сейчас мы с одноклассниками встречаемся на вечерах встреч и вспоминаем веселые моменты нашей школьной жизни.
И сейчас по прошествии многих лет я могу с уверенностью сказать: » У меня было счастливое детство». Спасибо моим родителям, учителям и пионерской организации. Пионерия научила нас быть целеустремленными, самостоятельными, готовыми придти на помощь, быть верными и надежными товарищами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *