«Вспоминая годы чудесные»

on

Фамилия, имя, отчество: Плюснина Анна Сергеевна

Возраст: 33 года лет

Школа: МАОУ СШ №102

Номинация: От первого лица

«Пионер – всем ребятам пример!» -такой был закон пионерской жизни.
Нынешнему же поколению эти слова ни о чем не говорят. Современные школьники плохо себе представляют, кто такие пионеры, октябрята, чем они занимались. Не говоря уже о том, что они не знают, кто такой В.И.Ленин. Глядя на подрастающее поколение, задумываешься о том, что как же все -таки плохо, что детские объединения в начале 90-ых перестали существовать . Ах! А как раньше в них было интересно жить, творить и созидать!
К моему глубочайшему сожалению, я была только октябренком. Никогда не забыть тот день, когда на торжественной линейке в школе пионеры принимали нас в октябрята и прикалывали к школьному фартуку долгожданную красную звездочку, как с гордостью и необычайным волнением носила я её на груди. Тогда я мечтала скорее подрасти и стать пионером. Но, к сожалению, история преподнесла горький и неприятный сюрприз…
Моя старшая сестра была пионером пять лет. Помню, как я завидовала её пылающему пионерскому галстуку, который она повязывала в школу. Я старалась не отставать от сестры и её друзей по детскому объединению. Навсегда врезались в память те дела и мероприятия , в которых принимали участие пионеры. Это соревнования по сдаче макулатуры и металлолома (когда ходили по соседям и по организациям в поиске «сырья») военно-полевая игра «Зарница», помощь ветеранам и одиноким пожилым людям по хозяйству. Мои детские годы прошли в деревне, где не так просто жить старикам, поэтому за каждым классом у нас был закреплен свой подопечный. Принести воды из колодца, наколоть дрова, уложить их ровной поленницей, прибраться в доме, ограде, помочь на огороде — все это мы делали , чтобы помочь старичкам.
После уроков никто не спешил домой , а собирались в пионерской, что-то придумывали, решали, рисовали стенгазеты и т.п. Причем все это с воодушевлением, желанием, никто нас это не заставлял делать и не просил. Все шло от чистого сердца, искренне.
Сейчас я очень рада тому, что спустя годы, детское объединение стало возрождаться. Современным детям нужно объединяться для свершения полезных, нужных, социально-значимых дел. И сами они к этому стремятся с огромным желанием. Это я могу видеть, работая вожатым в школе. Ко мне приходят разновозрастные школьники с просьбой принять их в детское объединение нашей школы, которое называется «Детвора». Детям нравится атмосфера, царящая в нем, им по нраву те дела и мероприятия, в которых мы участвуем.
Хочется надеяться, что и дальше число детских объединений будет расти и желающих вступить в них также будет много!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *