Воспоминания о красном галстуке

on

Фамилия, имя, отчество: Фомичев Иван

Возраст: 10 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №168 им.И.И.Лабузы"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Моя бабушка, Кузнецова Нина Матвеевна была пионером.
Пионеры… Я слышал это слово, но не задумывался, что оно обозначает. И когда в школе нам задали писать сочинение, меня заинтересовало это слово. Кто такие пионеры? И бабушка рассказала мне о том, как она была пионеркой.
Когда ей исполнилось десять лет, ее вместе с самыми достойными ребятами приняли в пионеры. В торжественной обстановке мальчики и девочки давали пионерскую клятву : любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин. Потом ребятам повязывали красный галстук, который считался частицей красного Знамени.
Пионер считался примером для других ребят. Он всегда первым принимал участие в различных мероприятиях. Пионеры собирали макулатуру и металлолом, помогали пожилым людям, рисовали стенгазету, участвовали в спортивных соревнованиях. Бабушка с удовольствием вспоминает, как они с пионерским отрядом ходили в поход по реке Керженец. Варили уху на костре, пели песни. А за активную помощь в уборке картофеля бабушку наградили книгой В. Осеевой «Васек Трубачев и его товарищи».
Я бы хотел быть похожим на тех пионеров. Ведь смелость, готовность помочь, трудолюбие и дружба- качества настоящего человека.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *