Кто такие пионеры

on

Фамилия, имя, отчество: Гаврилов Артём Андреевич

Возраст: 11 лет лет

Школа: МБОУ "Школа " 119 с углублённым изучением отдельных предметов"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Кто такие пионеры?
Я задал этот вопрос родителям и папа ответил: «Пионеры для меня – это всё». В пионеры принимали тех, кто хорошо учился, был активным, честным. Я горжусь своими родителями, потому что они именно такие. Маму принимали в пионеры у вечного огня в Автозаводском районе. Папу – на главной площади его посёлка Ковернино у памятника Ленина. «Было очень волнительно», — говорил папа. Они бережно держали галстуки в руках, а потом старшие ребята повязывали их на шею. Была торжественная клятва и желание быть достойным.
За успехи в учебе и спорте папу наградили путёвкой в «Артек»! Там папа познакомился с друзьями из других республик СССР. Республик, потому что на тот момент наша страна называлась СССР-Союз Советских Социалистических Республик. Каждый день в «Артеке» был интересным, проходили разные мероприятия. Это и викторины, и посещение выставок, музеев, и концерты, где представляли музыкальные номера своего края, например, отряд , где был папа, пел « Сормовская лирическая». Со временем некоторые вещи стираются из памяти, но воспоминаниями об этих замечательных и неповторимых днях остались в фотографиях.
Я узнал много нового о том времени: и как собирали отрядами в школах металлолом, макулатуру, сажали саженцы в парках, чистили берега водоёмов — и всё это было им интересно. А ещё в пионерской юности родителей выпускалась газета «Пионерская Правда», которая издаётся и по сей день. Мы выписываем её электронный вариант. Она интересна тем, что там печатаются наши ровесники. Моя сестра ходит на курсы журналистики и некоторые её статьи тоже печатались в «Пионерской Правде».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *