Моя бабушка была пионеркой!

on

Фамилия, имя, отчество: Селюхова Ольга Алексеевна

Возраст: 15 лет лет

Школа: МАОУ "Школа с углублённым изучением отдельных предметов № 85"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Однажды, когда я была маленькой, бабушка рассказывала мне истории из своего детства: о том, как она ходила в детский сад, как училась в школе и была пионером. Тема пионерства очень заинтересовала меня, и я попросила её рассказать мне об этом подробнее.
История за историей — и вот мне уже начинало казаться, будто бабушка перенеслась в тот день, когда вступила на пост и дала обещание не только другим пионерам, но прежде всего самой себе. Прошло уже много лет, но бабушка все еще помнит эти дни.
Большинство из нас в наше время не знают, кто они, эти самые пионеры. Пионером называли члена коммунистической организации. Пионерская организация являлась членом международного детского демократического движения.
Пионерское детство моей бабушки, как и всех школьников того времени, было интересным и насыщенным. Главная задача каждого пионера заключалась в том, чтобы помогать людям, которые действительно нуждались в помощи. Такие задачи, как уборка снега вокруг территории дома, сбор макулатуры и сажание деревьев, выполняли пионеры.
Главным атрибутом был красный галстук, который повязывали на шею. И неспроста. Два конца обозначали рабочих и крестьян, которых объединила партия(узел). Красный цвет, естественно, был цветом пролитой во имя свободы крови.
Вступив в пионерскую организацию на линейке, будущий пионер давал торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук. Кроме галстука вручали значок Ленина. Бабушка рассказала, какую клятву произносил пионер: «Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».
Я заметила, что бабушка рассказывала мне про пионерство с гордостью. Удивительно, что наша память хранит столько воспоминаний! Честно говоря, слушая бабушкин рассказ, мне самой захотелось стать пионером. Поэтому обидно, что в наше время люди стали забывать про пионерство, а некоторые и вовсе ничего не знают об нем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *