Сбор макулатуры

on

Фамилия, имя: Котова Алина, Емелин Максим, Панков Матвей, Савинов Егор, Соколова Екатерина, Исраэлян Арина, Круглова Валентина, Клокова Александра, Пирджанова Дженнет, Миронов Артём, Иванова Дарина

Образовательная организация: МАОУ "Средняя школа №102"

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Румянцева Кира Михайловна,, классный руководитель, учитель

Ежегодно наш класс не менее 3 раз за учебный год участвует в школьной акции «Ненужную бумагу – на нужное дело». Не обошли мы стороной сбор макулатуры и в этом году. Наш класс собрал более 100 кг бумаги. В акции приняли участие 11 человек.
Мы знаем, что бумага – это один из продуктов переработки. На предприятиях, производящих бумагу используют не только древесину, но и макулатуру. А она, между прочим, составляет примерно 2/5 всех твёрдых отходов.

Из 1 тонны макулатуры можно изготовить такое же количество разной бумаги, что и из 5-6 кубометров древесины! 100 килограммов макулатуры – 1 спасенное дерево!

А еще из макулатуры, помимо бумаги, делают целлюлозу и картонную тару, мягкие кровельные материалы, ячейки для яиц и других пищевых продуктов, теплоизоляционные материалы и волокнистые плиты. Представьте, сколько можно сохранить деревьев, направив не производство этих нужных в повседневном быту расходных материалов, вторичное сырье.

Таким образом, сохранение природы и здоровой экологии, забота о будущем посильна каждому человеку. Главное, научиться быть ответственным и, полнокровно живя в настоящем, думать о завтрашнем дне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *