Шанхай

on

Фамилия, имя: Дёмкина Анастасия

Образовательная организация: МАОУ №102

Район: Нижегородский

1 класс

Руководитель: Румянцева Кира Михайловна,, классный руководитель, учитель

Есть в Павловском районе Нижегородской области райский уголок, где я очень люблю бывать. Добраться до него можно, если плыть вниз по реке Оке или ехать вдоль нее по сухопутной дороге от разводного Павловского моста. И сразу за поворотом реки недалеко от деревни Чубалово раскинулся вдоль берега рыбацкий городок, который даже имеет свое название – «Шанхай».
Рыбаки не случайно выбрали это уникальное место. По одну сторону реки простираются массивные горы, на которых летом спеет очень много ягод и полезных трав. По другую сторону – великолепный лес с густыми орешниками, земляничными полянами, грибными местами, а также лесными жителями: кабанами, лосями, зайцами и змеями.
В реке водится очень вкусная рыба, которую мы с дедушкой и моим дядей очень любим ловить. А еще я люблю сидеть на берегу в речке, строить песочные замки и наблюдать за рыбками-мольками.
Сами рыбаки стараются сберечь это место: чистят берег, подкармливают рыбу, не бросают мусор в реку. Там сменяются поколения любителей отдохнуть и порыбачить. У каждой семьи есть свой домик.
Моя мама тоже там бывала с детства. И она мне рассказывала, что раньше, сидя на берегу, можно было наблюдать за кораблями, ракетами и баржами, которые друг за другом проплывали по реке. Сейчас, к сожалению, река Ока обмелела, и судоходство по ней идет только ранней весной.
Я всегда жду с нетерпением, когда наступит лето и откроется рыболовный сезон, и тогда я снова поеду с дедушкой в мой любимый Шанхай.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *