«Зелёная память»

on

Фамилия, имя: Поляков Кирилл

Образовательная организация: МБОУ "Школа №154"

Район: Приокский

5 класс

Руководитель: Ким Татьяна Романовна, Учитель русского языка и литературы

Нижегородцы издавна любили свой необычный город, выросший прямо на излучине Оки и Волги. Ещё в 19 веке появилась особая парковая культура: были разбиты скверы, обустроены набережные. Весной 1903 года на Арзамасской дороге у станции Мыза гимназисты города Нижнего Новгорода и их родители под руководством педагогов проявили подлинный патриотизм и высадили около 1000 саженцев трёхлетних и пятилетних летних сосенок. При надлежащем уходе за короткий срок создался небольшой зеленый массив, который за красоту народ назвал «Швейцарией».
Прежде всего этот парк – огромный зеленый массив, «легкие» города, при этом благоустроенный – с дорожками, скамейками, прогулочными тропами. Здесь можно увидеть деревья, типичные для этой природной полосы, – дубы, сосны, березы и осины, так и по-настоящему редкие грабы, амурский бархат, буки.
Когда прошлым летом я увидел в парке «Швейцария» дерево-великан, мне захотелось узнать о нём подробней.
Это дуб, он является символом леса, редко какое дерево пользовалось большим уважением людей, многие ему поклонялись, приписывали чудодейственные силы, сочиняли про него мифы и легенды. В древности его древесину использовали в строительстве, жёлуди были первым хлебом для человека и кормом для животных, и даже из шаровых наростов на листьях изготавливали чернила.
Сейчас вековые деревья под охраной, так как это уникальные природные объекты, которые нужно сохранить для потомков, это памятники природы, а также памятники истории, которые связывают прошлое и будущее через настоящее. Ведь в каждом регионе есть такое дерево-великан.
Так почему же каждому из нас не посадить молодой дуб у себя около дома? Так мы можем оставить память о себе на сотни лет!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *