«Мое пионерское детство»

on

Фамилия, имя, отчество: Крылова Любовь Владимировна

Возраст: 24 лет

Школа: МБОУ "Школа №181"

Номинация: Мы знаем пионерской истории страницы

Дубова Светлана Владимировна, заместитель директора.
Помните ли вы как вас принимали в пионеры? помню прекрасно. Это было 22 апреля 1983 года, было тепло. Меня принимали в первой партии, потому что раньше делили. В первую партию «Лучшие», потом вторая партия и всех остальных в третью партию. Мне повязали галстук в школе № 159 и я бежала от школы до дома растянув куртку, что бы все видели как у меня развивается на груди галстук.
Ваше самое яркое пионерское воспоминание? Поездка в орленок я была там1985 году. На 40 дней весной отправлялась во всероссийский лагерь актива орленок. Где провела 40 замечательных дней.
Ваше самое яркое воспоминание от пионерского лагеря? Я была еще в пионерском лагере звездочка, где самое яркое впечатление это ночные костры, где друг другу рассказывали что такое хорошо, что плохо, что провели. Ни минуты покоя.
Помните ли вы сбор металлолома и макулатуры? Конечно… Я жила на Совхозе, а сбор макулатуры и металлолома проходил на лесном городке и пер. Камчатском, я совершенно не знала этот район. Поэтому мне было очень тяжело, я ходила с кем то и смотрела где этот металлолом и макулатура и таскали ее к школе. Из болота вытаскивали старые машины.
Расскажите про ваши пионерские походы? Был пионерский поход в село Запрудное. Он назывался Ленинский поход где мы выступали с концертом в с. Запрудном потом вечером совместно готовили сами, макароны которые были запущены в холодную воду и там получилась «каша — малаша», а не макароны. Ведь кто знает, как варить макароны…надо в кипящую запускать, а мы в холодную запустили. Были походы к ветеранам великой отечественной войны помогали им, кому то прибирались в квартирах, кому то помогали ходить в магазин такой был тимуровский рейд. Выступали всякие бригады
Являлись ли вы членом клуба интернациональной дружбы? Да. Я была членом клуба интернациональной дружбы. И еще мы встречали в школе друзей из Гойя . даже фотографии у нас в школе есть. Управляла клубом интернациональной дружбы Плетнева Неля Оркадиевна.
Еще в какие кружки ходили? В музыкальную школу, танцевальный коллектив, в совет дружины и посещала во дворце Чкалова актив.
Ваши любимые пионерские песни? Я их на столько много знаю, вы даже представить себе не можете. Я их всех еще и играю. Когда я приехала из Орленка всех научила их петь. Песен много. «Есть ли радость на всех одна», «Все кончается, кончается, кончается»,. Много орлятских песен привезенных от туда.
Помните ли вы присягу пионеров? Да. Конечно помню.
Я вступаю в ряды Союза пионерской организации и торжественно клянусь любить и беречь свою родину…

Кого принимали в пионеры? Самых лучших детей, которые хорошо учились и принимали активное участие в жизни класса и были прилежны в поведении, «Октябрята всем ребятам пример» вот все кто были октябрятами ко дню рождения Ленина принимали в пионеры.

Как становились комсомольцами? Тут уже по деятельности в пионерской организации. Выбирали лучших кандидатов комсомола. Сначала на заседании пионерской дружины отбирали этих ребят. Были туры. Задавали им вопросы. Они должны были быть политически грамотны. Какие-то были заслуги. Отбор шел достаточно жесткий. Но все равно рано или поздно принимали всех.

Жалеете ли вы о том. Что сегодня нет такой большой организации как пионерская, которая объединяла бы всех детей? Мне кажется мы успешно сменили пионерскую организацию на детское объединение «Городок». У нас тоже хорошо все очень делается и макулатуру мы собираем и тимуровское движение есть и волонтерское. Движение тоже самое как и тимуровское тоже самое все делали. Поэтому, самое главное все это организовать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *