Я была пионеркой

on

Фамилия, имя, отчество: Моисеева Ольга Геннадьевна

Возраст: 44 года лет

Школа: Алма-Атинский экономический институт

Номинация: От первого лица

Прошло уже 30лет с того времени я когда я была пионеркой. Запомнился день, когда была торжественная линейка посвященная дню пионерии 19 мая. В этот день нас принимали в ряды пионерской организации, мы стояли на построении около вечного огня, т.е у нас в городе, где я выросла был памятник посвященный Великой Отечественной войне, в тот день все было украшено флагами всех Социалистических Республик, цвела сирень, распустились тюльпаны, я и мои одноклассники стояли держа пионерские значки в руках и на согнутом в локте пионерские галстуки давали торжественное обещание. Но самый восторг и гордость, в те минуты, когда с тебя снимали звездочку октябрёнка и под звуки барабана повязывали галстук и пристегивали пионерский значок… и ты уже пионер. В это день у нас в городе был по настоящему «коммунизм», можно было проехать бесплатно на автобусе, куда хочешь и кондуктор в этот день не попросит заплатить за проезд, в ларьках «Мороженное» и « Газированная вода» подавали бесплатно мороженное и газированную воду с двойным сиропом, в кинотеатре до 16-00 смотрели кинофильмы и мультфильмы. Вот это был праздник для нас.
Каждую неделю у нас был сбор дружины, где передавали вымпел особенно отличимся классам, выпускали стенгазеты, вели дневник школы, была организованна специальная программа «Тимуровец» где мы ходили и помогали пожилым людям, раз в месяц мы собирали металлолом, макулатуру. Организовывали встречи с ветеранами, приглашали на встречи передовиков производств, где были лекции по разным профессиям, ходили в подшефные классы октябрят, каждый год в конце учебного года проводили военно-учебную игру «Зарницу». А летом все разъезжались в пионерские лагеря, там тоже не когда было отдыхать. Постоянно были заняты учебой, внеклассной работой, сборами. С каким теплом и трепетом вспоминаю свое пионерское детство. Пионерия научила мне поведению в обществе, самостоятельности, общительности, ответственности в поступках, которые я совершаю во взрослой жизни, но особенно уважительное отношение к людям, которые старше меня.
Моё мнение по пионерской организации, на протяжении многих лет выросло поколение добропорядочных, трудолюбивых, искренних людей, и это затронуло меня, и я очень благодарна. Жаль, что в наше современное время нет такой подобной организации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *