Моё пионерское детство

on

Фамилия, имя, отчество: Троицкий Никита Владимирович

Возраст: 8 лет

Школа: лицей 8

Номинация: От первого лица

Кто такие пионеры? С этим вопросом я отправился к своей бабушке. Она живет не далеко от нашего дома, печёт вкусные пирожки с картошкой и всегда угощает конфетами.
Стать пионером мечтали все – с удовольствием начала вспоминать бабушка. Даже самые отстающие в учебе ребята учили торжественное обещание наизусть. В нашем классе один из мальчиков чем-то провинился и решено было не принимать его в пионеры. Всем классом мы упрашивали дружину, чтобы ему было позволено стать пионером вместе с нами. Взяв его на поруки, пообещав, что он исправится, мы добились своего: решение было пересмотрено.
В пионеры нас принимали в торжественной обстановке, на сцене. Вступив в пионеры, мы остались обыкновенными детьми, которые забывали учить уроки, могли поссориться, но все же чувствовали себя более сплоченными, уверенными в себе. Сбор макулатуры был для нас праздником. Мы возили на санках к пункту приема найденные старые газеты и журналы и охотно делились прочитанными номерами «Мурзилки» и «Пионера».
Мы любили играть в «Зарницу». В игре мы попытались «примерить» на себя роли наших дедушек и бабушек, прошедших войну. Для нас все было по-настоящему, просто потому, что мы позволяли на некоторое время отдаться игре полностью.
Безусловно, к галстуку мы относились как к святыне. Для нас он был кусочком красного знамени, символом нашей Родины. Вот такое моё пионерское детство! — сказала бабушка. Весёлое, беззаботное, наполненное разными событиями… «честное пионерское»!
Мне понравился бабушкин рассказ. Я считаю, что раньше детям прививался патриотизм к своей стране, к ее славе, что конечно же важно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *