Пионеры моей семьи!

on

Фамилия, имя, отчество: Гурылева Арина Павловна

Возраст: 11 лет

Школа: МБОУ Лицей №8

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Мои родственники пионерами были!

Октябрятская звездочка, пионерский галстук, горн и барабан, комсомольский значок – эти слова для многих моих друзей ничего не значат. Но когда я спросила о пионерском детстве своих родителей и бабушек, то узнала столько интересного, что хочу поделиться с Вами. Вот какое интервью у меня получилось.
Арина: А Вы помните, как Вас принимали в пионеры?
Бабушка: Конечно, такое не забыть. В пионеры принимали лучших из лучших учеников. Мы были очень горды, что достойны звания пионера. Все ученики школы были на торжественной линейке. Дети, которых принимали в пионеры, пришли в парадной форме с галстуками в руках. Галстуки нам повязали старшие товарищи, а мы дали клятву пионера, которую я помню до сих пор.
Бабушка: Я очень хорошо училась, активно занималась спортом и меня приняли в пионеры в числе первых учеников класса. Для меня это было одним из самых ярких воспоминаний за школьную жизнь.
Мама: А меня приняли в пионеры одной из первой в классе, потому что я училась только на «отлично». В пионеры нас принимали у Вечного огня. Стояла осень, было холодно, и мы были одеты в пальто. Но я была так горда званием «пионер», что достала свой красный галстук поверх верхней одежды, и так и шла до самого дома. Свой пионерский галстук я гладила каждый день, перед тем как повязать.
Папа: А меня приняли в пионеры одного из первых, так как я был одним из лучших спортсменов школы. Я занимался плаванием, лыжами и парусным спортом.
Арина: Скажите, пожалуйста, а чем занимались пионеры?
Бабушка: Я, например, была вожатой у октябрят-первоклассников. Долго думала, чем бы их завлечь и удивить. Решила показать малышам химические опыты, так как сама увлекалась занимательной химией. Мои октябрята раскрыли рты от удивления, когда цветок под колпаком менял свой цвет, а в банке с раствором вырос необыкновенный кристалл.
Бабушка: А мы устраивали для ребят нашего двора зарядку по утрам. Собиралось большое количество детей – от малышей до школьников. И всем было весело и интересно! А еще мы занимались по разным предметам с девочкой, которая, к сожалению, по состоянию своего здоровья не могла учиться в школе с обычными ребятами.
Мама: А пионеры нашего класса помогали ветеранам войны. Мы приносили бабушкам и дедушкам продукты из магазина, лекарства из аптеки, убирались в квартире
Папа: А мы занимали каждый год первые места по сбору лома и макулатуры.
Арина: Что еще необычного и интересного случилось с Вами за Вашу пионерскую жизнь?
Бабушка: Наша баскетбольная команда заняла в соревнованиях призовое место, и в награду нас отправили в пинерский лагерь «Орленок». Там я познакомилась и подружилась с ребятами из других городов нашей страны, было очень весело и интересно! Это удивительное место!
А еще мы вели переписку с пионерами других стран – Германии, Болгарии, Чехословакии, даже Китая. Так было интересно узнавать много нового о жизни зарубежных друзей.
Бабушка: Я тоже была в «Орленке». У наc даже фотографии немного похожи.
Еще я хотела бы добавить, что пионерам некогда было скучать. Мы всегда придумывали разные занятия со своими подшефными октябрятами. Мы сами шили кукол и показывали кукольные спектакли. Играли в пионербол, ходили в походы.
Арина: Да! Веселое и деятельное у вас пионерское детство! Я бы хотела таких же активных дел! Надеюсь, что и у моих сверстников впереди много ин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *