От первого лица

on

Фамилия, имя, отчество: Клюканов Егор Алексеевич

Возраст: 11 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №69"

Номинация: От первого лица

19 мая в нашей школе пройдет праздник, посвященный Дню рождения пионерской организации, — «Пионерская история». Мы изучаем историю пионерии через встречи с интересными людьми, семейные тематические публикации в школьной газете. Наши мамы, папы, бабушки и дедушки – живые свидетели тех славных лет.
Зачем нам это? Пионерия – это своего рода википедия того, как надо воспитывать молодое поколение, какой должна быть национальная идея страны и каждого подростка в отдельности. Читай о пионерии и претворяй в жизнь! Все уже придумано, испытано, и, в тоже время, современно и актуально.
Итак, «мы – пионеры, дети рабочих» авиационного завода «Сокол», активисты детского объединения «Факел» школы № 69 предоставляем вашему вниманию интервью с интересным человеком, «пионером» с большой буквы, человеком с активной гражданской позицией – директором нашей школы Алексеем Вячеславовичем Тимофеевым.
—Алексей Вячеславович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о своем пионерском детстве. Что Вам больше всего запомнилось?
— Мое детство было ярким, подвижным, с множеством событий. И все это благодаря пионерской организации! У меня и у моих друзей не было планшетов, смартфонов и прочих гаджетов, мы общались в реальном мире, наше сознание не было рассеянным и размазанным по множеству сайтов. Мы мечтали! И первая моя мечта была стать пионером. В пионеры принимали лучших ребят: на торжественной линейке лучшие ученики школы давали клятву быть еще лучше, еще крепче любить свою Родину и народ. Вот послушайте:
«Я, Алексей Тимофеев, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза».
Я шел с этой клятвой по жизни, и не разу об этом не пожалел, она правдива как молитва: будь честным, стремись к знаниям, будь патриотом.
—А что означали слова: «как завещал великий Ленин»?
—Завещать можно не только машину или квартиру. Завещание – прекрасное русское слово, которое означает оставить завет, наставление, поделиться нравственным опытом с последующими поколениями. Ленин завещал пионерам хорошо учиться.
—А какие были законы у Пионерии Советского Союза?
—Если из текста тех законов убрать непонятные современным школьникам слова о коммунистической партии, то это клятва благородного человека:
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер дисциплинирован.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит.
Когда человек гордиться своими героическими предками, чтит их память, хорошо учится, трудится, занимается спортом, умеет дружить и никогда не обманывает, то он сам живет с легким сердцем, к нему тянутся другие люди. Благородство – ценнейшее человеческое качество.
—Алексей Вячеславович, когда Вы учились в школе, то были отличником?
—Нет, не был, но это не означает, что я нарушал законы пионерии или был неискренним в своих поступках. Я всегда хотел быть лучшим, стремился к этому. Были и невзгоды, и неудачи, но я находил в себе силы пережить все это и снова идти к цели.
—Алексей Вячеславович, что бы Вы пожелали нашим ребятам накануне Дня пионерии?
—Я бы пожелал им быть «факелами» и в жизни. Когда дети принесли мне проект детской организации, которую они бы хотели создать в нашей школе, мне сразу понравилось название. Факел – это возвышающийся огонь, который виден другим людям; огонь — вещество очищающее, сжигающее все ненужное и освещающее истинное; если к лепесткам горящего факела добавить еще лепесток, то они сольются воедино, и через секунду не будет видно разницы. Ребята, желаю вам быть дружными, стремиться к знаниям и всегда быть готовыми поделиться частичкой своего благородства с другими людьми.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *