«Настоящий друг»

on

Фамилия, имя, отчество: Биюшкина Мария Ивановна

Возраст: 14 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №125"

Номинация: Мой вожатый

Здравствуйте, меня зовут Биюшкина Мария, мне 14 лет и я председатель детского объединения «Созвездие» МБОУ «Школа № 125». Мне хотелось бы рассказать вам о человеке, который стал для меня примером, другом, наставником – о вожатой нашей школы Береговой Евгении.
Еще недавно в нашей школе не было детского объединения, школьная жизнь протекала скучно и однообразно, но это было до прихода в нашу школу нашей вожатой Жени.
Что я могу сказать о своей вожатой? Еще при первой встрече с ней я поняла, что это добрый, искренний, светлый человек, от ее улыбки будто бы свет исходил, она казалась солнечной. Когда она выступала перед учащимися в школе с предложением о создании детского объединения, она говорила настолько уверенно и интересно, что мне непременно захотелось стать частью этого детского объединения, расти и развиваться вместе с ним.
С момента нашей первой встречи сегодня прошло уже более 2 лет, и я точно могу сказать, что моя вожатая – самая лучшая вожатая. К ней я могу обратиться за любым советом, за помощью, она всегда готова выслушать, помочь, помочь не только словом, но и делом, она всегда дает нам на все вопросы ответы, она всегда рядом, она для каждого члена детского объединения больше, чем просто вожатая.
Женя очень интересная, она знает много интересных историй и всегда с радостью делится ими с нами. Мы часто собираемся с ребятами после уроков и идем к Жене в кабинет, рассказываем ей, как прошел наш день, и она с радостью нас слушает.
Наша вожатая очень веселая. В школьные года Женя играла в команде КВН «Молодая гвардия», а когда она стала работать вожатой, то сразу создала новую школьную команду КВН «Нам это нравится». Я пока не являюсь членом команды КВН, но точно знаю, когда я перейду в 8 класс, то обязательно попаду в команду. Женя учит ребят писать шутки, выступать на сцене и правильно подавать себя. Наша команда очень веселая и стильная, ребята часто занимают призовые места в играх и становятся победителями разных Лиг КВН, а ведь всего бы этого не было без нашей вожатой.
Вместе с Женей мы часто организуем различные конкурсы и мероприятия, она всегда слышит наши мнения, идеи. Сегодня мы все одна большая семья.
Раньше во всех школах была своя пионервожатая, сегодня вожатых не так много, а настоящих вожатых еще меньше. Многие вожатые совершенно забывают о пионерских традициях, но это совсем не про Женю. Я до сих пор помню, как на первом собрании актива Женя рассказывала нам о пионерии, о пионерских традициях, она рассказывала об этом так искренне и с блеском в глазах, что не увлечься этим просто было невозможно. Сегодня, красный галстук – это особенный символ для каждого из нас, это символ нашего единства.
Каждый день перед началом урока я бегу к Жене, чтобы зарядиться от нее энергией на целый день. Раньше я думала, что таких людей не существует, но это было до знакомства с Женей. То тепло, которое она дарит каждому из нас, помогает забыть о грусти и печали. Нашу вожатую можно назвать «зажигалочка», ведь она очень яркая, креативная, творческая, отзывчивая, она всегда идет в ногу со временем. Женя никогда не унывает!
Женя для меня человек очень особенный, благодаря ей я перестала бояться сцены, я могу высказывать своё мнение и не прятаться за идеями толпы, я научилась не бояться того, что я делаю и ошибок на своем пути, и это очень ценно. В будущем я хочу быть похожей на нее, быть такой же как она.
В заключении своего рассказа мне хотелось бы сказать, если и есть на земле человек, на которого я хочу быть похожа, то это моя вожатая Береговая Евгения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *