Пионерское детство моих родителей

on

Фамилия, имя, отчество: Ашурова Амина Субхоналиевна

Возраст: 13 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №109"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Живя в современном мире, мы – дети 21 века смутно представляем, кто такие «октябрята», «пионеры» и «комсомольцы». В наше время нет людей с такими званиями, все они были в детстве наших родителей. И однажды в одной из бесед с моими родителями я узнала о пионерии.
Пионерская организация являлась членом международного детского демократического движения, а пионерами называли членов этой организации. В пионеры принимали с 9 до 14 лет, и только тех, кто хорошо учился. Мама ждала этого с предвкушением, и не принять ее в пионеры просто не могли, ведь она была одной из лучших в классе в учебе. Принимали в пионеры на линейке перед всей школой, где мама и другие ребята давали торжественное обещание пионера СССР, после чего старшие пионеры повязывали им красный галстук и давали пионерский значок. Каждый новоиспеченный пионер очень гордился, что его приняли в пионерскую организацию.
Как рассказывала мама, все пионеры принимали участие в торжественных линейках на мероприятиях, посвященным разным событиям. Одним из них является «День пионерии», который до сих пор празднуется 19 мая. В этот день все пионеры надевали парадную форму, обязательно красный галстук и значок и шли на праздничный концерт, который готовили тоже они. В пионерском детстве моей мамы были и спортивные мероприятия, и военно-патриотические игры «Зарница». Но также пионеры занимались, как бы мы сейчас сказали, социальными делами. Например, помогали пожилым людям и ветеранам. Девочки-пионерки мыли полы, вытирали пыль и т.д. мальчики же убирались во дворе, поправляли забор и многое другое.
Каждый пионер гордился своим званием и старался привносить большой своей стране, собирая, например, макулатуру (акция «Миллион Родине») или металлолом.
Пионерское детство навсегда осталось в памяти мамы и до сих пор вызывает самые теплые чувства. Хочется сказать, что многие мероприятия и традиции пионерии дошли и до нас, детей 21 века, и уже мы привносим своей стране, принимая участие в важных мероприятиях и обращая внимание на острые вопросы нашего времени. В дальнейшем мы сами будем вспоминать о нашей школьной жизни и рассказывать о ней своим детям, чтобы они гордились нами, как мы своими родителями.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *