«С пионерским задором по жизни»

on

Фамилия, имя, отчество: Шкарина Ульяна Александровна

Возраст: 17 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №154"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

С пионерским задором по жизни

Я учусь в школе № 154 Приокского района. Скоро наша школа будет отмечать юбилей. А мы готовим музейную экспозицию в качестве подарка родной школе. Работая над стендом, посвященным пионерской организации школы, я узнала про интересного, на мой взгляд, человека – пионерскую вожатую Вершинину Елену Геннадьевну.
Вершинина Елена Геннадьевна училась в нашей школе, была активной, задорной. В 3 классе ее, как и всех одноклассников, приняли в пионеры. Причем торжественно принимали весь класс, что было для учеников 3 «А» очень важным: дружный класс нельзя разбивать. И началась с этого дня «пионерская карьера» Елены Геннадьевны. Сначала – член Совета отряда. Потом – член Совета дружины. И всегда с удовольствием, с желанием, с пионерским задором! Сходить к подшефным первоклассникам, провести праздник, обсудить статью в газете «Пионерская правда» – с радостью! Провести пионерский сбор, посвященный определенной дате – тоже несложно! Не удивительно, что ребята выбрали ее председателем Совета дружины школы. А райком комсомола отправил лидера в лагерь актива «Звездочка». Руководила пионерской организацией школы Елена Вершинина с 7 по 10 класс.
После окончания школы – опять в родные стены! Только сейчас старшей пионерской вожатой. Второго октября радиолинейка – старт работы пионерских дружин, Школа актива, Школа юнармейцев, Школа знаменных групп, операция «Миллион – Родине», игра-путешествие «По стране Гайдара», новогодние елки (их до сих пор вспоминают учителя), игра «Зарница» – и так семь лет! С улыбкой, задором, с настроением, с радостью! Шефы – курсанты Школы милиции – говорили, что глядя на Лену, хочется взять барабан, горн и идти собирать макулатуру! Шутка! Но Елена Геннадьевна воспринимала эти слова как комплимент. Её особая любовь – Школа барабанщиков. Не было марша, который бы она сама не могла пробарабанить, поэтому шефы и говорили про пионерские атрибуты.
Результат работы Елены Геннадьевны не поддается оценке: дружине школы присвоили имя А.П. Гайдара, дружина школы стала дважды правофланговой. Вокруг вожатой всегда, как пчелы, вились пионеры и октябрята. До сих пор с пионерами из последнего Совета дружины Елена Геннадьевна дружит.
После школы – райком комсомола. Третий секретарь. И… опять председатель, только районной пионерской организации. И опять все интересное, захватывающее, но уже для пионеров всего района. Не удивительно, что фото Елены Геннадьевны висело на Доске Почета в центре тогда города Горького, о ней была написана статья в газете «Ленинская смена», были награждения Почетными грамотами городского, областного, Центрального Комитета комсомола.
Сейчас Вершинина Елена Геннадьевна выполняет обязанности председателя родительского комитета в классе, где учится ее дочь. Ребята с удовольствием ставят спектакли, ездят на экскурсии, проводят вечера под руководством заводной мамы. Вся жизнь Елены Геннадьевны проходит с тем же юношеским пионерским задором!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *