Пионерское детство моей бабушки

on

Фамилия, имя, отчество: Колденкова Людмила Дмитриевна

Возраст: лет

Школа: МБОУ "Школа №110"

Номинация: От первого лица

Мое пионерское детство сильно отличается от детства моей дочери Светланы и внука Глеба. Я рассказывала им какое счастливое и интересное детство было у меня. Чтобы стать пионером, надо было стать октябренком. В октябрята принимали во втором классе и были разделены на звенья. Они постоянно находились под наблюдением вожатых пионеров. Вожатые играли на переменах с октябрятами, ходили на экскурсии, занимались в кружках и следили за поведением ребят. В третьем классе на торжественной линейке принимали в пионеры. Это самый волнующий день. Я помню, как давала торжественное обещание быть достойным пионером. После этого старший пионер повязал мне галстук и приколол на белый фартук пионерский значок. Звание «пионер Советского Союза» давалось достойным и лучшим ученикам. С них брали пример другие ученики. Летом я ездила в пионерские лагеря, где были интересные игры, особенно нравилась игра «Зарница», спортивные соревнования, разнообразные, познавательные кружки. В конце смены вечером прощальный пионерский костер.
У костра все веселились , пели песни, танцевали, читали стихи.
Осенью я и другие пионеры помогали в колхозе убирать с поля картошку., морковь, свеклу. И на уборке были интересные соревнования, кто быстрее и больше соберет овощей. Были соревнования и в школьной жизни, кто больше соберет макулатуры. Выпускалась в Советском Союзе газета «Пионерская правда». В ней печатали рассказы о пионерских делах и успехах детей.
В день рождения пионерской организации 19 мая была торжественная линейка. Под звуки горна и бой барабанов выносили красное знамя и все пионеры рукой отдавали честь. После был концерт на котором читали стихи о пионерах, а так же пели пионерские песни.
Мы брали пример с Павлика Морозова, Лени Голикова, Тимура и его команды, детей военного времени. Когда училась в старших классах, в райкоме комсомола меня принимали в комсомольскую организацию, а когда получила профессию и работала, я вступила в ряды Коммунистической партии Советского союза.
Я с гордостью вспоминаю о своем счастливом детстве.

Колденкова Л.Д.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *