Необыкновенные помощники

on

Фамилия, имя: Мошкина Анна

Образовательная организация: МБОУ "Гимназия №17"

Район: Приокский

3 класс

Руководитель: Васильева Надежда Арсентьевна, Классный руководитель

Недавно я подружилась с дельфином Лёликом в Нижегородском дельфинарии.
Дельфины — удивительные животные, очень дружелюбные и отличаются озорным нравом. Когда я увидела необыкновенную улыбку Лёлика, я поняла, что мы надолго станем друзьями. Мне очень нравится играть и общаться с Лёликом, гладить его и плавать с ним, держась за спинной плавник, он – настоящий баловник.
Ученые утверждают, что дельфины общаются между собой при помощи звуков, которые складываются в слова и даже предложения, а тело человека умеют сканировать не хуже ультразвукового прибора. Это ультразвуковое воздействие дельфина на вибрацию органов человека оздоровляет организм. Последние исследования показали: эти умные животные иногда способны заменить врача и ряд медикаментов.
Интеллектуально дельфины развиты почти как люди. Мозг этих млекопитающих по размеру равен человеческому, но на его поверхности в 2 раза больше извилин, а нравственные качества дельфинов намного превосходят человеческие — они не умеют завидовать, предавать и убивать.
Настоящим открытием для меня стало как дельфины спят, ведь им, как и людям, нужен воздух. Мозг дельфинов устроен так, что пока одна его половина спит, другая – бодрствует, и соответственно – отвечает за дыхание. Так дельфины спят около 8 часов в сутки, плавая возле поверхности воды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (45 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

2 Comments Добавьте свой

  1. Наталья:

    Умница

  2. Аня Денова:

    Аня, победа за тобой ! 17 гимназия, 3б лучший !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *