Легенда авиации

on

Фамилия, имя: Смирнов Иван

Образовательная организация: МБОУ "Школа №73"

Район: Московский

1 класс

Руководитель: Манченко Светлана Владимировна, учитель начальных классов

На Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде «парит» в небе самолёт — макет воздушного судна «Ньюпор-4». Этот памятный знак был установлен в 1987 году – к 100-летию прославленного лётчика Петра Николаевича Нестерова, вместе с памятником великому авиатору. Именно на таком самолёте в 1913 году Пётр Нестеров впервые в мире совершил «мёртвую» петлю – невероятный по смелости эксперимент, для того времени равносильный полёту в космос.
Я увлекаюсь самолётами, хочу как можно больше о них узнать. И я горжусь, что Пётр Нестеров, давший очень много идей для развития авиации, ставший в России основоположником высшего пилотажа, — мой земляк. В Нижнем Новгороде он родился, окончил кадетский корпус, а в 1911 году построил и испытал, при «участии» запряжённой в телегу лошади, свой первый планер.
Нестеров хотел, чтобы «авиация из забавы и спорта превратилась в прочное и полезное изобретение человечества» и посвятил осуществлению этой мечты свою жизнь: совершал дальние перелёты, практиковал взлёты и посадки в темноте, планировал с выключенным мотором.
Пётр Нестеров геройски погиб 26 августа 1914 года, совершив, опять же впервые, таран вражеского самолёта.
Мы помним о нашем великом земляке. К памятному знаку приходят и нижегородцы, и туристы. Я тоже люблю сюда приходить. Это – яркая страница истории. Такие талантливые и смелые люди, как Пётр Нестеров, — наша гордость.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *